推荐一本书作文
今天我给大家推荐一本书——《鲁滨逊漂流记》。莎士比亚说:“书籍是人类的营养品”。
穿着水手衣服,手拿火枪,旁边还跟着一个野人,他就是一个孤岛上的国王,鲁滨逊,28年前他不听父母劝告,坚持出海,不料被困孤岛,最后逃出生天的传奇故事。
生活中,我有很多次不听别人的,最后还是连累自己,但鲁滨逊不像我这样,他会努力改变一切,在大人世界里,虽然每件事做得都非常谨慎,但只要失误,信心全无,就觉得自己永远翻不了身。
首先这本书的主人公是个善良的人,鲁滨逊在食人宴会上解救了一个野人,他原本吃人,可他经过鲁滨逊的教育后变得不吃,会说话,脾气不暴躁,因为他心存善良,懂得感恩,生活中,大多数大人都觉得只要对自己有害就远离,但如果你不伤害,反而还照顾他,他一定感激你。
里面的道理许许多多,而且还有精彩的冒险,你一定会被里面的故事有所打动,这就是我为什么推荐这本书,他来自丹尼尔·笛福之手,一起去看吧!