推荐一本书作文
我向大家推荐一本书,它就是《绿野仙踪》,它是美国弗兰克鲍姆写的。
大家跟我一起认识一下作者吧!弗兰克鲍姆是美国著名作者及剧作家,美国儿童文学之父,自封为奥兹国皇家历史学家。
这本书讲了一个善良的小姑娘良多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而又神奇的国度——奥兹国。并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没有脑子的稻草人,没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,他们为了实现各自的愿望互相帮助。虽然途中遇到了稀奇古怪的事情,但最终都如愿以偿地完成了自己的心愿。
看了他们奋不顾身救同伴的故事,我深深的体会到了友情的珍贵,多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从互不认识到成为真心朋友,然后一同互相帮助,结果实现了她们的心愿。
读完这本书,我最大的启发是只要我们以诚相待,她们都会成为自己的朋友。无论是在生活中还是学习中,我们都应该互相帮助。
我爱这本书,它给我带来了快乐,它给我带来了勇气。