推荐一本书作文
我从小就喜欢读书,其中,最令我印象深刻的是一本书叫《山居岁月》。
这本书讲的是一个叫山姆的小孩厌倦了城市生活,在获得父母同意后,去寻找曾祖父住的葛博礼农场。所以,就戴着打火石等工具,去了森林深处。第一天,他觉得非常糟。第二天,他慢慢地学会了怎样做鱼饵和钓鱼。第三天,做了树屋和熏鱼。第四天,训练了一只叫惊风的猎鹰。靠着自己一天一天的努力,他不但生活下来了,还交了一群动物朋友。
令我印象最深刻的是,在他出去打猎的时候,碰上了一只豹子,他转身刚跑了几步就被豹子追上了。他随手拿了一根树枝架在豹子嘴里。豹子合不上嘴了,只好走了。他机智、勇敢的性格帮助他逃脱了虎口。这就是我喜欢的山姆——葛博礼。
我喜欢他遇到危险时,冷静、勇敢;我喜欢他遇到困难时,勇往直前、顽强拼搏。
这就是我永远的《山居岁月》。