推荐一本书作文
书是打开知识大门的钥匙,书让我们懂得更多道理。那么,我要介绍一本好书《想换父母的男孩》
这本书是再英国广受欢迎的喜剧演员:大卫。巴蒂尔创作的,他毕业于剑桥大学国王学院,他的四部儿童小说仅英国本土就售出超100万册。这本书的插图是由大卫。巴蒂尔的专用插画师作画的。译者是付风云,出版社是上海世纪出版集团、上海文化出版社。
这本书主要讲了一位即将满十岁名叫巴里的男孩因对自己的父母感到不满,所以去另一个世界换父母。
其中我有两个印象深的情节。第一个情节是巴里把自己对父母的不满列了一个清单,每一条都写得很清晰。第九条是太穷了,但后面却写道:这么写,巴里感觉有点儿不好。他知道这一点并不是爸爸妈妈的错,爸爸在宜家工作,妈妈也只是一家小学的助理,这就意味着父母挣不了多少钱。可巴里又想,如果他的父母能多挣一点,就不会引起她他父母的那么多不满了。你还想知道其余九条巴里对父母不满的原因吗?那就赶紧买到这本书看看吧!
第二印象深的情节是巴里的三位好朋友邀请巴里去公园玩儿,而巴里的爸爸很严厉的说:“不行,抱歉。为什么对这个情节印象深?因为我也感同身受。记得有一次,我作文不过关,那天刚好是周六,是我和小伙伴们玩儿的日子,我中午走比如飞把作文写完了,我满心欢喜,迎接下午的美好时光,结果老师告诉我不合格,我很伤心,我刚拿起笔写作文,我的小伙伴就叫我出去玩儿,我很着急,如果出去玩儿,老师肯定会批评我,如果在家写作文又不能出去玩儿,可我最后选择在家写作文。因为怕老师批评我,但我内心很失落。所以我很理解巴里的心情,自然也就对这一情节印象深。
下面,就来说说我对这本书的感悟。其实每个家庭的父母都很爱自己的孩子,只是爱的方式不同,有严厉的爱、温柔的爱,巴里获得了严厉的爱,可他一开始却毫不知情。其实父母也很幸苦,父母也想给自己的孩子最好的。所以我觉得巴里不应该那样想。我也有过想换父母的念头。那次,我和妈妈吵完架,我很伤心,眼泪止不住的流,这是爸爸回来了,妈妈和他说了这件事,爸爸开始责备我:“这件事就是你做的不对,好好反省。”我更加委屈。可第二天早晨,我看见了父母忙碌的身影,妈妈在为我准备早餐,爸爸为我的牙刷上挤好牙膏。我顿时鼻子一酸,感受到了父母对我的爱。
一本好书对一个人很重要,它可以改变人生。所以,快买到这本《想换父母的男孩》去读一读好书是什么滋味。