推荐一本书作文
“别说了!再说加作业了!”一听这话,就是老师在吼叫。你别误会,这可不是我们班的老师在批评学生,而是《壮壮老师与乱乱班》中的班长在整顿纪律呢!如果你和我走进“壮壮老师”六年级这个“乱乱班”里,将有无数的好玩的故事等着你……
记录下这一个个好玩故事的就是作者何捷。他是闽江师专、福州教育研究院语文教研员,福建省青年名师,全国作文教学名师,全国新作文写作联盟盟主,福建地区“游戏作文”“百字作文”创始人和倡导者……他的奇思妙想来源于生活中的经历,他把这种经历编写成少年儿童爱看的故事。
文中的壮壮老师那么壮,当摔跤手,当铁饼运动员,当相扑运动员……每个体育项目好像都挺适合他的,反正啊,从表面看就是不适合当班主任!不过,说来也奇怪,他在管理熊孩子方面就是有天赋异禀!所以当起班主任来,很有一套。他带着一个全年段最乱的班——号称群魔乱舞的六(八)班。为了和“最乱”学生打交道,壮壮老师频出“怪招”:用五分钟的时间从四楼跑到操场,超过五分钟就重新来一遍;与全班男生PK引体向上,结果全班男生只做了一个,壮壮老师一个人做了30下,他真厉害;告状不受理——如果你把鸡毛蒜皮的小事告状给壮壮老师,他一定不会接受!
全班同学初次接触这些,会觉得壮壮老师冷冰冰的,深入体会时却让乱乱班的小孩子们感到温暖:令人头皮发麻的跑步训练是为了让大家养成良好时间观念;遇事冷静,不要总用拳头解决问题,这是壮壮老师和孩子们Pk的目的;不接受告状是他不希望用大包大揽的方式去解决班级里的小矛盾,让孩子们通过自己的方式学会解决问题。乱乱班的学生后来改变了,因为在壮壮老师心里自始至终都装着乱乱班,装着一个又一个活脱脱的孩子。
在这些故事中,也许你会看到你自己,还有你熟悉的同学的影子。这一个个故事,形成了一本有趣的《壮壮老师与乱乱班》。对于壮壮老师来说,乱乱的班,他不怕,反而觉得很好玩;对于学生们来说,壮壮的班主任,他们不怕,好喜欢。
一把钥匙开一把锁。兴许啊,壮壮老师就是上天派来的,专门和乱乱班的学生结缘,一起让班级生活更加精彩的呢!
小伙伴们,喜欢我推荐的这本书吗?那么,阅读吧!让我们与壮壮老师、乱乱班一起分享成长的快乐吧!