推荐一本书作文
大家好,今天我为大家推荐的一本好书是《一只猫的使命》。
这本书的作者是艾玛·考克斯,她是英国著名儿童文学家,是德文郡一所独立学校的英语系主任,也是埃克赛特大学一位才华横溢的副教授。艾玛从四岁起就开始写作,每个周末和学校假期,她都会创作新的故事。《一只猫的使命》一书,让她获得了20xx年的英国国家读写能力基金会儿童文学新秀奖。
这本书的主要内容讲的是小猫摩今一生的故事。摩今是一只非常独特的小黑猫,有九条性命和一条华丽的大尾巴。他出身悲惨,无名无姓,月神却告诉他,他是与众不同的,有一个重大的使命在等他去完成,并且他的勇敢和善良会让他拥有一个幸福的家。在月神的指引下,摩今一步步踏上了寻找自己归宿的旅程,也一步步靠近那未知的险境。这段旅程处处充满危机,当预想不到的磨难重重袭来时,他是否能够如当初那样坚定,勇敢面对并保持善良?他能够顺利完成使命,找到一个幸福的家吗?相信你会在书中找到答案。
其中令我印象最深刻的是第一章——《我知道你的名字》,主要讲了当小黑猫迈出第一步时,发现自己在河边松软的土地上,他全身湿透,拖着自己发抖的身躯,穿过芦苇丛,来到月光下的空地。月神发现了小黑猫,于是让他讲讲自己的故事,小黑猫讲了自己从哪儿来、为什么会到这、自己与老鼠是朋友等。月神听完说道:“这些事会好起来的,你还有很多条命,你一定会过上与众不同的生活。”“您真的是这么想吗?”小猫说。“嗯,我看到了你的与众不同。”月神边点头边说。并且叫他月光之猫“摩今”,还送他了一件礼物:一个白色颈圈。我找了一个精彩片段在书本的第3页:
这里运用了动作描写,从“抓”“塞”“拿”“扎”这些动词写出了男主人抓小猫摩今和兄弟姐妹们的整个过程。突出了男主人对“我”和“兄弟姐妹们”的残忍。
这本书让我明白,‘每一段旅程都需要迈出第一步’。希望这句话成为我们成长路上的座右铭,无论我们现在正在面对怎样的困难,先试着迈出第一步,像摩今一样用全力去爱这个世界,世界便会回报你更大的美好。
我的好书推荐到此结束,谢谢大家的聆听。