有人说金碧辉煌的故宫美,有人说山清水秀的桂林美,还有人说神秘雄武的秦兵马俑美,但我却想说九寨沟山水最美!
那里的天,湛蓝湛蓝的,就像一块巨大的,晶莹剔透的蓝宝石。那里的山,高耸入云,直插云霄!如果你早上去,那山间雨雾缭绕,远远望去,那山忽隐忽现,像一个个在捉迷藏的小孩子!
中午的时候,天高云淡,那山清晰可见,个个奇形怪状,有的像引颈高歌天鹅,有的像低头戏水的大象!有的像一个个宝葫芦呢,我在想这里面会不会住着可爱的葫芦娃呢!!中午那云都飞入了高空,洁白无瑕!
也是形状各异,有的像可爱小狗,有的像神秘的怪兽!我感觉自己一下子仿佛来到了一个梦幻的国度!那里的水真清,真净!清的能看见湖底的小石子,净得能看到清晰的山的倒影!如果说我:“水至清则无鱼”。到这句话用在这里却一点也不合适,因为你细看的话,你会发展成群的小鱼在水底畅游!
如果你把手放入水中,那小鱼分分钟就会跑来大胆的亲吻!到了傍晚,晚霞映照在镜子一般的湖面上,像是给湖面上铺了一层薄薄的金纱!风一吹,金光闪闪,真想抓一大把回去呢!
九寨的美,即简单,纯净,又神秘,梦幻!如诗如画,让人痴迷沉醉,让人留恋忘返!