老师的作文
在我的记忆中,有很多是情已被遗忘,可我唯一忘不了的,就是那关心我,指导我,呵护我帮忙我前进的好老师,我的数学老师――付老师,我人生的指路灯。
就在那三年级上课的第一天,一位年龄稍大的老师来到我们班的教室,她就是我们的数学老师――付老师。
在付老师教我们之前,在数学方面能够说我是八窍通七窍――一窍不通。然而,在付老师教我们之后,我的数学成及便慢慢有了起色,可第一单元测试的成绩下来了,我一看,顿时,傻眼了,我只考了82分,一个鲜红的大印盖在上面。我难过极了,心里像打破了五味瓶那样,失落、郁闷、无奈、悲哀……百感聚交。就在这时,一位同学对我说:“付老师叫你到她办公室去”,我点了点头,便去了。那是一间不大房子,室内陈设极其简单,一张不大的写字台,一把木椅,一个水杯,几叠一尺来高的作业本,如此而已。付老师对我说:“刘帅啊,你这次考得不好,没关系,可你明白你这次考得不好的原因是什么吗?”我摇了摇头。付老师又说:“我明白你很聪明,可你这次没考好最根本的原意就是你太粗心了。我明白,这些题你都会客你看,这‘5×9’本来等于45,可你却写成了54,这不就是你粗心造成的吗?”付老师一题一题的给我讲着,我一字一句的听着,我心想:多好的老师啊,我毕生能碰上这么好的老师也是我的福气啊!我下定决心,以后必须要认这做题,不要再让粗心来“打倒”我。
这就是我们的数学老师,这就是我们的付老师。付老师,您就是我心目中最好的老师!