老师的作文
我的小学老师给予了我很多帮助,其中给我帮助最大的就是您,我的自然科学老师——王老师。
您是从五年级开始才教我们自然科学的。从您来上第一节自然科学课时,我就喜欢上了您独特的的教学方法。您每天都是笑容满面的跟同学们讲话,给同学们一种亲切的感觉
每次您上课都会使得我们哄堂大笑,上课风格和我们上一任自然科学老师截然不同,您并不会像一般老师那样,只讲书本上的内容,还会把比较有趣的自然事件像上课一样讲给我们听。原本一上科学课就昏昏欲睡的我,也开始沉迷于那些有趣的知识。在您的课上,每个人都有答题机会,并不会只叫个别同学,这让原本上课从不发言的我,也开始回答问题。
每次上完课后,您都会随机抽取两名同学在下一节课时讲一个有趣的自然科学现象。谁知,第二次您就抽中了我,我意外极了,一回到家,就立刻寻找有趣的科学实验。
一上课,我就把我的道具搬上了讲台,您一眼就看出了我要做的实验,并且鼓励我说:“‘漂浮的鸡蛋’,这个实验不错。”尽管听了您的鼓励,但是我面对那么多同学,第一次上台的我还是免不了有些紧张。我先把事先准备好装了水的杯子拿了出来,然后把鸡蛋和盐放了进去。您看我不说话,便亲自帮我讲解实验。我原以为会浮起来的鸡蛋却静静地待在杯底,我有点慌了,怎么会这样呢?您看出了我的尴尬,笑眯眯地对我说:“盐还没溶解。”我这才发现我把最重要的一步忘了,赶紧搅拌盐水,终于,‘沉睡’的鸡蛋‘醒了’。您带头鼓掌,还让同学以我做榜样。
受到老师的鼓励,我更加喜欢自然科学这个学科。面对自然科学的题目,我不再觉得枯燥,反而会觉得它们生动有趣。并且您让我有了勇气上课发言,让我有了上台的机会,遇见你,真好。