老师的作文
当我还是个孩子的时候,我喜欢我老师温暖的手,像大海一样崇拜她的智慧,像母亲一样沉溺在她温柔的眼睛里,并且觉得我真的是世界上最幸福的人。看着老师对作文的深情评语,看着老师优美、豪放或凌乱的黑板字迹,看着岁月在他们脸上激起的涟漪,他们就像是我生活的一部分,静静地变化着,却从未改变。
那时,当我在小学的时候,我仍然害怕兴奋。据说小学老师非常严格。我真是一个胆小的孩子!我不敢直视班主任的眼睛。我总是低着头。当我终于鼓起勇气偷偷瞥了吓我一跳的老师一眼时,我发现老师清澈的眼睛——带着鼓励的目光,我的心微微凝滞了一下,然后低下了头。然而,我不再害怕谣言。
老师的教学方法相当死板。他总是让我们一遍又一遍地抄写,一个一个地背诵。我对此非常厌倦。所以有一天,我决定懒惰,不做作业。
第二天,我怀着忐忑不安的心情走进教室,却发现老师表情平静,似乎没有注意到我的小动作。我很高兴,但我又感到不安:这不是暴风雨前的平静,是吗?最后,怀着愧疚的心情,我一步一步走进她的办公室,接受了她的责备。她什么也没说,只是用略带责备的目光看着我,低下头批准了最后一项任务。然后她笑着对我说,“把作业搬回教室!”看着堆积如山的练习本,我想哭。
从那以后,我从未停止做作业。
时光飞逝,七年转眼即逝。教师节前夕,我去看她,想说点什么。然而,一千个单词变成了省略号。我不能说,也不想说。
老师,老师!你把我从一个胆小无知的孩子培养成一个活泼开朗的少年。是你给了我如此多的机会来一点一点激发我的潜能。当我骄傲的时候,你为我敲响了警钟,让我清醒了。也是你走进了我的内心,成为了我的良师益友。
老师,老师!在我心中,你不仅是一个勤奋的园丁和奉献的蜡烛,也是一个照亮我未来的天使,与我耳语,给我经验。此时,华丽的辞藻、夸张的隐喻、无尽的赞美已经无法表达,是我对你的感激!
九月,书香四溢,我由衷地感谢您老师的好意。