我的母亲作文
轻风流水,素手纤纤,抚摸着那些往事,点点滴滴,宛如昨昔。
从我记事以来,母亲是繁忙的,从没见她参加过我的家长会,也未曾在我比赛时为我加油打气,正因为这样,我与母亲的关系一直不冷不热。沉默是我们之间相处最多的方式,直到那件事发生。
“妈,今天是我生日。”我是鼓起勇气打电话的,我知道她很忙,回来的可能不大,“这样啊,那妈妈待会儿转钱给你,喜欢什么自己去买啊。”母亲那边是嘈杂的,传来很多声音。“妈,我想你回来陪我。”我近乎央求的说道。“妈没空,你长这么大了,也该懂事了!”听得出来母亲的声音是不耐烦且疲惫的。我的委屈一股脑全涌上来了,“你从来都没有关心过我!”说完我便挂掉了电话,我再也不想听她解释,我开始怀疑我在母亲心中到底有没有一席之地。
那个生日过得并不开心,跟往年一样与朋友聚聚,吃吃蛋糕。等人散后,家里又是一阵寂静。我拿起手机,向我的好闺蜜诉诉苦,后来母亲发了条信息给我,我迟疑着要不要点开,我担心她又要责备我,后来还是忍不住点开了。本来我已经编好了一连串道歉的话,可看到那条信息时,我却愣住了。那条很信息写的很长,看到一半时我已泪眼模糊,虽然已隔多年,但有一句话却深深印在我的脑海里:“你是海里的鱼儿,而我是海,你永远也看不到我在哭泣,或许我无法拭去你的泪,可我会一直陪着你。”我知道这是她从哪本书摘抄的语句,我却有种无法抑制的感动。那一夜我无法控制自己的泪水,任它肆意地流,我终于明白,母亲是多么地爱我!
母亲啊!我是你的鱼儿,您永远是我挚爱的那一片海!