国庆节的时候,我来到奶奶家,一只小狗迎接了我。它叫“旺财。”我觉得它长得最美,毛色最漂亮。它长着一双圆溜溜的大眼睛,像两颗珍珠似的。毛绒绒的大耳朵,像时刻在听周围的一切。它的鼻子黑黑的,就像两颗黑葡萄一样,能闻到很远处的气味,。四只小爪子就像四朵美丽的小花朵,走起路来摇头摇尾的可爱极了。
他喜欢汪汪叫和哇哇叫。“你要干什么?”旺财在我面前哇哇叫时,我问他。它“汪”地一声,用前爪摸摸肚子,表示自己饿了。我去厨房拿来骨头并向前一扔,说了声:“快吃吧!”旺财看见骨头就像猫看见老鼠似的,扑了过去。用嘴巴叼住了骨头,不一会儿就把一块儿骨头吃完了。它又蹲在我脚下“汪汪”地叫了几声,表示它还要吃。我又拿了一根骨头在他面前晃来晃去,它蹦到我跟前,使劲儿用嘴咬着骨头,我手里的骨头马上就被它抢走了。
每当我回奶奶家时,旺财都会等我。看到我,它便“汪汪”叫两声,好像在说:“欢迎主人回家。”
我爱奶奶家的小黑狗。盼望下次来奶奶家,再多陪陪它。