我的母亲作文
今天我给妈妈做饭。
因为明天就是母亲节了,让我给自己辛辛苦苦的妈妈一份特别的礼物吧!那就是给妈妈做顿早饭,让妈妈多睡一会,并祝妈妈节日快乐!
今天早上六点钟,穿床好衣服,刷牙洗脸。就去厨房拿了两个鸡蛋,准备煎鸡蛋。打开气瓶,打着火,放上锅,再到上油。等油热了打上鸡蛋,那锅铲翻一翻,看两面都煎成金黄色的就煎好了。盛在碗里,再在锅里加一些水,切两根火腿肠放进锅里,一会儿,水烧开了,于是我估计得拿了一些下面条,下进锅里,又放了一些盐。煮好后我高兴地叫:“妈妈,面条煮好了,快来吃,看我煮得香不香?”“好香啊!强强真棒!以后就有你来做早饭吧?”妈妈说。我听了妈妈的话心里比吃了蜜还甜。我高兴地说:“好吧。”
经过这件事,我收到了启发:平常都是妈妈起早给我做饭,还要上班太辛苦了,何况妈妈天天都做,我应该体会到妈妈的辛苦,应该帮妈妈多做些事。