一年一度的拔河比赛终于在星期二下午开始啦!同学们个个精神抖擞。我们来到操场上,只见一条又粗又长的土黄色绳子躺在操场上,像一根很长很粗的麻花辫。我想:这绳子一定很硬。绳子中心绑着一个小皮球,色彩鲜艳。
我们班可厉害啦!一共比了五场呢!这五次中最令我难忘的是和(2)班的比赛。我作为啦啦队的成员,目睹了这一切。
我们班的选手排着整齐的队伍,走到绳子旁,神情非常严肃,脸上丝毫没有一点笑意。接着他们弯下腰,把绳子拿起,小手紧紧地抓着绳子,左右交叉着排列,每个同学都蹲着弓步,左脚在前,右脚在后。一听到哨声,老师们、啦啦队成员们,包括其他班的同学都在为我们呐喊助威:“加油!加油!(8)班必胜!(8)班加油!一二拉呀!一二拉呀!”选手们瞪着眼睛,涨红了脸,额上青筋暴起,身体往后倒,一点一点地往后挪动小步子。我的心快跳到嗓子眼里了。突然,小步挪动停了,一股强大的力气把我们拉回原位。眼看我们要输了。呐喊声越来越大,激励着我们的选手。选手们就像没气的皮球加满了气,猛得发力,一下子把绳子拉了过来。
“我们胜利喽!太好喽!”操场上欢声雷动。