一张照片作文
在我的相册里珍藏着一张有趣的照片,那是我穿着古代状元服照的少年小状元。
看,我头戴红色的乌纱帽,帽子的正中央镶着一块绿宝石,帽子的两边有两个蓝色的帽翅,帽翅上画有旭日东升的图案。我穿着大红色的锦缎蟒袍,袍子的中间系着一条玉腰带,腰带正中是一个金灿灿的长方体饰物。我还脚蹬一双黑色的靴子。我一脸灿烂,满面春风得意的微笑,又精神又帅气,谁看了这张照片都会夸我照得好。
我也非常喜欢这张照片,因为我听爸爸讲,古代的状元就是全国考试第一名。参加科举考试的人成千上万,第一名可不简单,得多有学问、多有本事啊!
我也想当一个有知识、有学问的人,所以我要努力学习,争当现代的状元郎。