一张照片作文
今天,我在语文书上看到了一张黑白色的旧照片。照片上的地点是上海火车南站,那里本来是一片繁华的地方,可是现在已变成一片废墟。照片中,一个孩子在哭泣,他衣衫褴褛,受了点伤,我看了觉得很是心疼。
这张照片是在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的真实情景。这个孩子的父母被炸死了,在火车站里的人也被炸死了,唯独只剩下这个孩子。这个孩子在哭泣,他在寻找自己的爸爸妈妈,但他的爸爸妈妈被炸死了,他成了个孤儿!在废墟上,没有吃的,没有穿的,也没有人,他饿了,去啃废墟上的碎片,渴了去吃地上的烂泥巴······这个孩子的身体越来越差,最终倒在了上海火车南站的废墟中。