一张照片作文
这是一张我非常喜欢的照片。照片是在去年冬天照的,照片上大姨左手紧紧搂着哥哥,右手拉着我。我亲切地抱着大姨的腰。我们三个人走在公园的小路上,边走边笑,开心地嬉闹着,脸上挂着甜蜜的笑容。
爸爸带着我和哥哥从河南来到北京打工。在北京我们举目无亲,是大姨给了我和哥哥无微不至的关爱。学习上有了不会的知识,大姨总是耐心地我们讲解。生活上的困难大姨也帮助我们解决,她给我们添置新衣服,给我们买喜欢吃的食物……当我们犯了错误,大姨也会像妈妈对待自己的孩子一样严厉的批评我们。
有了大姨的关爱我和哥哥才能健康快乐的成长。每当看到这张照片我都会默默地告诉自己:“一定要好好学习,长大后报答大姨的恩情。”