包饺子作文
今天是星期天,烈日当空。我和妈妈正在家里商量着晚饭吃什么,我提议:“吃饺子。”妈妈也赞成了。
我和妈妈来到菜市场。菜市场的菜真多啊!茄子、番茄、玉米......,看得我眼花缭乱。我和妈妈挑了一些肉、韭菜、饺子皮......,一切都买齐了。我和妈妈回到了家,把肉剁成比肉丝还小的颗粒,把韭菜和葱子切小放在肉里,还要在肉里放了一点儿盐、味精、酱油。准备的东西都齐了,开始包饺子了。
妈妈在包饺子,我在一旁聚精会神地看着。妈妈说:“馨馨,你会包吗?”我垂头丧气地说:“不会,妈妈,您能教我吗?”妈妈高兴地说:“好的。”妈妈教我拿起一张饺子皮,放馅,用食指和拇指把包皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。妈妈边示范边讲解,我边领会边实践。按照妈妈操作的程序包好了第一个饺子,往桌子上一放。妈妈忍为住哈哈大笑,说道:“简直是个‘丑小鸭’。”“可别小瞧,‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’的。”我一本正经地说道。这一次,妈妈改变了教我的方法:手把手教我包好了第二个饺子;在一旁指导我包好了第三个;让我独立包好第四个饺子......。这样一个接一个不停地包,桌子上很快就包好了十几只‘白天鹅’。
妈妈把饺子放进锅里。不一会儿,一股香喷喷的饺子味扑鼻而来。妈妈把饺子端了出来,我吃得津津有味。因为,饺子是我亲手包的。