包饺子作文
“彤彤,今天是国庆节,我们吃饺子吧!”妈妈在厨房对我说。我随声应和,不一会厨房里边传来哗哗啦啦的声音,妈妈似乎忙得不可开交。听到这声音,我坐不住了,想跑过去凑凑热闹。平时都是妈妈包饺子,我只负责吃,包饺子我可一次都没尝试过,好奇的我还真想试一下擀饺子皮。说干就干。
妈妈先给我做了示范。我看了一下,便迫不及待地说:“简单,瞧你女儿的手艺吧。”可是擀皮儿看起来简单,要做起来还真有一些难度。妈妈擀出来的饺子皮又大又圆,中间厚四周薄,真让我羡慕。到我做的时候,那一系列轻巧的动作在我的手里就变得僵化了,擀出来的饺子皮又薄又长,妈妈说:“这样的饺子皮下到锅里就会烂的。”出师不利,我心里便想放弃,妈妈似乎看出了我的心思。就开始手把手地教我,学的虽然还不太顺手,但比刚开始好了很多,成功的甜头让我兴趣大增,经过一番再接再厉后,我的水平大有进步。
接下来该学包饺子了。妈妈把馅包在皮里,两手一捏,饺子就包好了。我也跟着学,我把馅包进了皮里,学着妈妈两手一合,圆鼓鼓的像个大将军肚,虽然包得不如妈妈好,毕竟有了一个新的开始
一个简单的包饺子,却蕴含着成功的道理。只要有了第一次就会有成功的希望,只要你勇敢地迈出坚定的第一步,相信成功就在不远处向你挥手!