包饺子作文
一天,阳光明媚,柳枝飘扬,我一起来就闻到了一阵清香,原来是妈妈在包饺子。呀!妈妈这一手可真够绝的:她一手拿着小竹板铲馅,另一只手拿着面皮,专管攥饺子,不但速度快,而且饺子包得圆鼓鼓的,我看了羡慕极了。“妈妈,快教教我。”妈妈说:“好好好,我现在就教你。”
妈妈边做边说:“先拿一张饺子皮,再往皮上放点馅儿,然后两边皮对折,把边黏成波浪状。”我心想:“原来这么容易,在饺子皮里放点馅,把皮黏起来就行了”。我照妈妈说得那样做,首先在饺子皮里放少量的馅,结果饺子像一个没力气的人,怎么也站不住。我又想,不如多放点儿馅,可我一试,结果饺子的“肚子”爆了开来,馅全粘在我的手里,黏糊糊的,真是惨不忍睹。“妈妈我不做了。”妈妈说:“格宾,失败乃是成功之母,只要努力什么困难都能战胜。”我听了心想:“妈妈说得有道理。”我仔细地观察了妈妈放的馅量,经过一次又一次的尝试,终于可以让饺子像士兵一样站立。
开始煮饺子了,我生怕开水会烫伤自己的手,先拿了一个饺子小心翼翼地放进锅里,看着水没溅到自己,然后就把整盘饺子倒了进去。等水再次烧开,饺子完全浮上来,又放了一点盐、糖、紫菜、味精、虾米等。过了一会儿,香喷喷的饺子诞生了。我想,爸爸起床后就可以给他一个惊喜了!果然爸爸惊讶地说:“儿子,这是不是你做的?”“嗯”我说。“那我得快点尝尝。”爸爸尝了一口,说:“真是太好吃了!”我高兴地笑了。
今天,我不但学会了包饺子、煮饺子,还懂的了什么绝招都是辛苦和努力换来的。