时间是什么?有人说:“时间是一把血刀,伤了所有人!”有人说:“时间是一碗热腾腾的米饭,但久了就失去了光泽!”朱自清说过:“燕子去了,有再来的时候;花谢了,有再开的时候。时间,为什么一去不复返?”这时,我总会想:为什么时间不复返呢?太阳像个腼腆的小女孩儿,看见了月亮,便慢慢地躲到了青山爷爷粗壮的背后。我像个忙着生蛋的母鸡,匆匆地走在像大海一样宽的柏油马路上,心中焦急地想:我要像小鸟一样与太阳比赛。
大口大口喘着粗气的我,像夏天的狗狗,不停地吐着舌头,虽说我可以跑得比太阳快,但写作业嘛!嗯——肯定不行,虽然我心里不自信的像个刚上学的小学生,但实际上却是个知识渊博的毕业生。
我拍了拍脸,对自己说:“现在去写,一定可以成功的。”于是便如蜂鸟一样,急速飞跑过去,尽全力的开始飞快地写起来,速度果然像一阵风一样快。
但是那字写的像一条不安分的蛇似的,弯弯扭扭。我回过头,不安地看了一眼天色!呀,黑了,现在站在外面伸手不见五指!我长叹一口气跑到楼下,看见妈妈回来后,把事情的起因,经过,结果都一五一十地说了出来。
妈妈听了,不禁捧腹大笑说:“你可真傻,和太阳比赛,但是呢,你也很聪明。因为你知道要和时间赛跑。”
我既生气又高兴,虽然妈妈骂我傻,但是妈妈实际上在说我聪明。虽然妈妈说我永远都不可能像鸟儿一样追上下山的太阳,但天真的风像烟雾在我身边久久环绕,挥之不去。
因此,我再次相信自己可以和时间赛跑。
练出滔滔黄河水般的迅猛之势,努力丰满流逝的一分一秒,这将会是我永久的梦,也会是我永久的目标,更是我珍惜时间的开始。