追赶时间作文
这是我小学阶段最后一个寒假了,我决定:一定要把这个寒假过的既精彩又充实!不要让时间白白流过!于是在寒假开始我便定了"寒假奋战二十天"的五大计划,来抓住时间,把握时间,给自己的小学生活画上一个完美的句号,也为我的中学生活做一个良好的开端!不要让自己对小学生活留下遗憾!
在这个寒假里我劳逸结合,在学习的同时也进行了一些娱乐活动,如:上网,看电视,走亲访友等。这样劳逸结合,增加了我对学习的自主性和自觉性,也使我在追赶时间的旅程中加快了步伐,更好的抓住时间、把握时间!
在寒假里我也阅读了很多好书,如:《谁动了我的奶酪?》《莎士比亚悲剧集》《莎士比亚喜剧集》《朱自清散文集》等中外名著通过阅读书籍,我不仅增长了知识面,拓宽了视野,更在追赶时间的旅程中增添了一些乐趣!
在本次寒假中,我不仅学到了知识,也学会了抓住时间、把握时间,更尝到了做时间的主人的乐趣!