俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间不会停下来等你,你必须和时间赛跑,才会赢得成功。
记得三年级时,我们学了一篇课文叫《和时间赛跑》,课文讲了一个小男孩的外祖母去世了,他很伤心,每天都在操场浪费时间大哭。后来通过和父亲的谈话,他开始懂得时间的珍贵,和时间赛跑。过了几年,他受益匪浅,而且明白:假若你一直和时间赛跑,就可以成功。
对呀!想想我们平时,要考试了,你是自信满满,还是临时抱佛脚呢?暑假要结束了,你是检查作业,还是临时突击呢?放学回家后,你是先仔细写作业,还是先玩再说呢?你把作业交给老师后,老师是表扬你作业认真,还是批评你马虎呢……
只要我们每天和时间赛跑,每天比时间快一小步,就可以赢得人生的一大步!