星期一,妈妈带我去华星影城看了一部电影——《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》。想必大家都很喜欢这个故事,那就听我讲讲吧!
爱丽丝是一位女船长,她航行归来参加了一个舞会,碰到了一个在她航行之前向她求婚失败的男人。这个人记恨爱丽丝,胁迫爱丽丝家卖掉帆船,这是她父亲留给她的遗产,爱丽丝当然不会同意了。正在谈判的时候,一个蓝蝴蝶指引她进入一个房间,在这里,她通过镜子进入了仙境。在仙境中,她遇到了老朋友,朋友们告诉她,她最好的朋友疯帽子因为思念家人,伤心欲绝。爱丽丝马上找到疯帽子,问清原因,想帮他找回家人。在白皇后的指引下,她来到时间城堡,看到这里每块表来代表一个人的时间,时间到了,这个人就走到了生命的尽头。时间城堡的主人“时间”告诉她,过去是无法改写的,不能把“时间魔球”借给她。她历尽困难,偷到“超时空魔球”回到过去,终于得知疯帽子的家人在女王决战日时被红皇后抓走了。爱丽丝先是尝试改变历史,发现无论怎么努力都无法改写;后来回到现在,打败了红皇后,救出了疯帽子的家人,疯帽子一家团聚了。
这个电影让我明白:时间对于每个人来说都是公平的,而且是一去不复返的。我们要珍惜时间,把握现在。