快乐的秋游作文
生活中,人们有不同的能力,有的人会画画,有的人会唱歌,有的人会跳舞……在众多的能力中,我觉得有一种能力是至关重要的,那就是——快乐,只要你拥有了快乐这种能力,你的生活就会变得更加丰富多彩。
快乐可以使伤心的人忘记烦恼。当你因为考试失利被老师、家长批评时,你会伤心,会烦恼,你一定觉得自己离快乐太遥远了。其实不然,想一想老师对你的要求严,那是因为老师重视你;父母呵责你,那是因为他们爱着你。想着这么多的人关心着你爱着你,你是多么的幸福、快乐啊!赶快抛开你心中的不快,扔掉你心中的烦恼,让快乐归家,争取下一次考试的胜利!
快乐可以使你在遇到困难时能乐观对待。当你遇到难题,绞尽脑汁也做不出来时,你的同学走过来拍拍你的肩膀,说:“不要气馁,快乐一点,你一定行!”听了朋友的鼓励,你的心情变得开朗起来,人也精神起来,快乐起来。再去看困难的时候,你会觉得那只不过是小菜一碟,沧海一粟。
快乐可以使你危急时绝处逢生。当你迷失方向,会感到孤单寂寞,这时,你会想到和家人、朋友在一起快乐的日子,于是,你鼓起勇气,满怀信心地寻找回家的方向。只有快乐可以带领你寻找到正确的方向,让你和家人团聚。
每个人的生活都离不开快乐,而生活中有许许多多的快乐,就看你有没有一双慧眼,挖掘生活中的快乐源泉。
朋友,振作起来,向快乐出发!