我的书包作文
我的书包是我上二年级的时候,爸爸送给我的生日礼物,它天天陪我一起上学、放学。
它是粉红色的,上面有一个小兔子图案,小兔子头上戴了一个粉色的小帽子,帽子上面有一朵小花。小兔子穿着一条小裙子,好像要去参加大会一样,急急忙忙地走着,仿佛要迟到了。
它是用布做成,前面的一个小包可以装红领巾、月票卡。两边的包可以装水杯、卫生纸。中间的一个大包是让我装文具盒、书本的。每当我做作业时,文具盒和本子就跳了出来。我从文具盒拿出笔,本子在桌子上展开,我就开始写作业了。等语文作业做完后要做数学作业了,数学作业要用直尺,这时候直尺跳到我面前,帮我画好了直线。它每天坐在我的位洞里和我一起认真听课,陪伴我成长。
我的书包可以背着也可提着,可以当上学背的书包也可以当出去游玩的旅行包。它的背面隐藏着一个拉杆,下面还有两只小轮子,每当书包里物品太多时,我就拉开拉杆,它的两只小轮子就成了“两只脚”,我就可以牵着它走,非常省力。
我喜欢我的书包,因为它给我带来方便。