我的书包作文
我有一个可爱的书包,它与我相依为命五年了。它是爸爸的朋友送给我的,虽然有一些“新成员”想取而代之,可我就是不理睬它们,毕竟这五年下来,那可是一份深厚的感情呢。
我的书包可爱是因为它的外形。一只维尼小熊正从花园走向侦探屋的路上,它左手拿着一朵粉色的小花放在鼻子下嗅嗅,这让它的心情棒棒哒!它右手捧着几束小花,不一会儿就引来了一只小蜜蜂。
咦?书包里有啥响声?原来书包里住着数学哥哥、语文小姐、英语妹妹和音乐伯伯。数学大哥和语文小姐正在议论谁有什么本领呢?数学大哥说:“我的本领是来教我的小主人学数学、做数学题。”“我可以让小主人学会阅读和写作。”语文小姐骄傲地说,“你也来说说呀,英语妹妹。”“我的本领是……”“快说,快说!”大家齐声催道。“是让我的小主人与外国友人能更好的沟通,并能够增进彼此之间的感情。”英语妹妹谦虚地说道。
音乐伯伯只是在一旁看着,什么也没说。这时,书包说话了:“一家人嘛,还是要和和气气地过日子。”
大家听了书包的话,一个个都悄然无声了。