我的书包作文
小个头知识多,所有学具都归它,只吃书来不吃饭,知识海洋肚里装。小朋友们一定猜出来了,谜底就是书包。我刚上一年级时,妈妈为了鼓励我好好学习,给我买了一个“剑桥”牌书包,从此书包就给我树立了坚定的目标,从小背“剑桥”,长大上“剑桥”。
我的书包不仅外表美观,用途也很多。它由普兰和玫红两种颜色构成,稳重又活泼可爱。
书包的正面有一个大大的剑桥校徽,每当我注视着它,仿佛已经走进剑桥大学的校门,即将在这里学习更精深的知识。书包两侧各有一个宽松的口袋,可以装水杯或者纸巾等小用品。书包背后可是高科技,一个个凸起的设计既美观又能缓解书包的压力。
细心的设计者给书包内层设计了好几个分袋,可以有序的把书籍和文具放进相应的分袋里,上课时,我很快就能找到所需物品。我的书包鼓着大大的肚子,里边装着知识的海洋。从我踏入小学第一天开始,到现在现在我能背唐诗,宋词。我的每一点进步,都和可爱的书包密不可分,它还将继续陪我在探索知识的旅途中一路同行。
我的书包里装满丰富的知识,赐予我超凡的能力,让我好好学习,天天向上,长大做祖国的栋梁。