那是个雨天,我正站在一家商店前避雨,雨帘中只见一个六七岁的小男孩打着一把被雨水冲洗得油亮的小花伞,胖乎乎的小手捏着一块蛋糕不停的向前跑着。突然。他停住了脚步。哟!原来那里有一个衣衫褴褛的乞丐,他饿的脸色发青。那块蛋糕金黄金黄的。是奶油的。小男孩看着蛋糕咽了口口水,他真的想一口把蛋糕吞下去。他望了一眼乞丐,一种同情油然而生。
小男孩将蛋糕递了过去,乞丐颤颤巍巍的接过蛋糕还没来得及说句感谢的话小男孩已跑出了很远。乞丐深情的望着男孩的背影,只见他跑的更快了更远了,渐渐的消失在雨雾中…