有一天,我和哥哥一起坐公交车去一个地方买东西。我们没有发现一只鹦鹉神出鬼没的出现在我们身后。一直等到我们进车门时,“哇!一只小鹦鹉原来跟在我们身后!”哥哥大叫一声,我这才发现,身后的那只鹦鹉的脚上还拎着一包未打开的薯片。
小鹦鹉可美丽了。它的羽毛碧绿碧绿的,脸上带着一些红色。飞起来时,还会给人们带来一种在仙境般的感觉。它还有一张金色的长嘴,看上去比凤凰还漂亮。它的眼睛雪亮雪亮的,就像金雕一样。
突然,一个小女孩的一个玩具掉了出去。小女孩高声哭了起来,小鹦鹉也学着小女孩哭泣起来,小女孩越哭越响,这时的小鹦鹉才意识到原来小女孩儿玩具掉了。
小鹦鹉把薯片一扔,“嗖”的一声飞了出去,大家都把目光投向小鹦鹉,希望它能大功告成。
“叮咚——”到站了,可小鹦鹉却还是迟迟不来。我带着期望下了车,看见那只小鹦鹉一瘸一拐地朝我走来。我还发现,那个玩具还是崭新的,安然无恙地在它嘴里。一个好心的路人把小鹦鹉抱了起来,带走了。还有一个乘客含着泪,把玩具递给了小女孩。小女孩高兴地抹抹眼泪,甜甜的叫一声“谢谢!”