我的心儿怦怦跳作文
生活中处处充满挑战,面对每一次新的挑战,谁都会有心跳加速的时候,第一次领奖,第一次演出, 第一次登山,第一次独自上学,而让我心儿怦怦跳却是第一次独自睡觉。
那天晚上妈妈郑重的对我说:“孩子,你现在已经长大了,要自己一个人睡啦。”我听后,心里十分的忐忑,犹豫许久最终答应了。洗漱完我就回到自己屋里,关上灯躺在被子里,翻来覆去睡不着,心里默默的数绵羊:一只羊、两只羊、三只羊……没想到不仅睡不着反而更精神了,就这样过了许久,迷迷糊糊的睡着了,可能心里害怕的缘故,做了一个噩梦把我惊醒了,一看钟,哎!现在才过去一个小时。
夜深了屋里很静,静的只剩下我的心跳声,我把头蒙在被窝里大气也不敢喘。这时,窗外传来奇怪的响动,我的心儿怦怦跳,几乎快从嗓子眼儿里蹦出来了,我小心翼翼探出头来瞅了一眼,玻璃窗有个人影,心想:“糟糕,会不会是妖怪?会不会……”正想着窗外又一次响起,比上次响的更厉害,那种怪声太恐怖:“要不要去找妈妈?不行,小小男子汉,说到做到,不能让妈妈觉得我是个胆小鬼。”
就在我犹豫不决时,妈妈进来了,说夜里凉窗户忘关了,我探出脑袋仔细看,原来是树的影子,那怪声是风吹树叶的声,我悄悄吸了口气心里暗暗的说:“还好没被妈妈发现。” 妈妈关好窗并没走,温柔对我说:“第一天独自睡,我还是陪陪你,给你讲个故事,安心的睡吧。”有妈妈的陪伴我很快睡着了。
虽然现在的我早已习惯独自睡觉,每次回想那晚,还是会情不自禁的红起脸来。