20年后的家乡作文
“又见炊烟升起;阳光照大地,想问炊烟你要去那里……”身在异乡的我常在心里哼唱着这首思乡曲。每天我都在幻想我回到了家乡,不过现在不用再幻想了因为老爸说,我们二十年都没回家乡了想带我们回去看一看……
第二天,我早早的就起来了,过了数分钟,我们坐的车终于踏上了回家乡的路。啊!家乡的山,家乡的水,家乡的花草树木,一切都是那么亲切,那么美丽,那么秀气。汽车在车站停了下来,哇!以前的草房车站已不见了踪影,映入眼帘的是一个豪华的车站。我兴奋地跑下车,我被眼前的一切吓呆了这是我记忆中的村庄吗?那土墙灰瓦的小房,已变成了一栋栋别致的小洋楼,那狭窄的小路,已经变成一条条宽阔的大马路。两侧还盛开着五彩缤纷的鲜花,花香四溢,沁人心脾……
“哎,是彩玲吗?”一声亲切而又衰老的呼唤,打断了我的思想,抬头一看,呀!是奶奶来接我们了我像一个小孩似的跑过去,一下抱住奶奶,久久不肯放开。奶奶说话了:“哎,早盼着你回来了,这不,怕你早不到家门,已经在这等了好久了。”我听后感动之余不觉有些好笑,日思夜想的地方会找不到吗?不知不觉地,我们来到了一栋小楼前,奶奶忙说:“看!到家了。”哦!我这才回过神来。要不是奶奶来接我,我怕我真的找不到家门了。我们回到家中,一家人其乐融融。亲朋好友陆陆续续来到我家,我们说着笑着,浓浓的乡情充满了整个小屋。