星期六一大早,我们坐着车去桐庐,开了一个多小时,爸爸开进了一座座大山里,我们沿着盘山公路不停地绕啊绕,鸟儿时而在树上鸣叫,旁边的小溪在哗哗流淌,四周都是高高的山和树,我们好像被它们包围似的。空气特别清新,不一会儿就到了目的地,最吸引我的就是对面那条小溪啦!那溪水清澈见底,水中的鱼儿游来游去,大人带着小孩在小溪里玩得不亦乐乎。
放好行李,我们穿上泳衣,带上妈妈买来的鱼兜。我怀着激动的心情下了小溪,一阵又一阵的欢笑声传进我的耳朵里,一股凉爽的感觉在我身上流淌,“啪啪”水花洒在我的脸上,我抬头一看,哦。原来是妹妹和弟弟,看来他们要和我进行一场“泼水大战”了,这时,我毫不示弱,向他们泼去,他们闭着双眼,双手不停地将水向泼来,水花在我们三人间像喷泉一样四处飞散。
玩累了,我们就坐在石头上休息,看见小朋友和叔叔阿姨在捉鱼呢!我也拿起网兜,向小鱼进攻,忽然我大声喊道:“啊!好大一条鱼!”我马上向它扑去,可它早就被我吓跑了。我很伤心,可是我没放弃,捉了一次又一次,还是一条鱼也没捉到。正当我气急败坏时,爸爸走过来,他已经捉了好几条鱼了,他说:“轩轩,你看捉鱼是要有耐心的。”于是他静静地坐在石头上,网兜一动不动地放在水里,没过多长时间,一条鱼在水面上游,正在网中心,爸爸马上用手一勾。抓住啦!我也照爸爸的样子,耐心地等待着小鱼,功夫不负有心人,过了好长一会儿,小鱼终于来了,我心里乐开了花,暗暗想:哈哈,这次你就逃不出我的手掌心了。我一勾,鱼在鱼兜里活蹦乱跳,我高兴得手舞足蹈,就这样在水沟里抓了整整一个下午。
天渐渐黑了,我们满载而归,小溪里留下了我们的欢声笑语。