打羽毛球作文
每个星期四下午都有兴趣活动课,我和舒美玲参加的是打羽毛球。上课铃一响,我和舒美玲兴高采烈的拿起羽毛球拍,迫不及待地跑向操场。
来到操场,操场上已是人山人海,我们来到老师指定的地方。老师先把我们分成了两组,三至四年级一组,五至六年级一组,分好组后,老师给我们讲了打羽毛球的一些规则和要点。
老师对我们说:“你们知道打羽毛球发球时是发对角线吗?”我们疑惑不解的说:“不知道,”老师听后便耐心的给我们讲解起来。给我们说了怎样发球,打球时脚应该怎样站……
老师讲完后又接着说:“先把自己的搭档找好,然后再练习发球,一定要记住发球发对角线,发球时球拍不能超过腰部,明白了吗?”我们异口同声的说:“知道了”
我和舒美玲来到网前,站在搭档的斜对方,由于以前我们打羽毛球都不是打的正规的,所以要让我们一时改变打法还很不习惯。
天气很热,老师让我们只接球不发球,我捡球捡得不耐烦了,对舒美玲说:“哎,捡球都捡累了,不如我们来偷打几把吧?”舒美玲兴高采烈的说:“好呀!”就这样,我们便打了起来。
时间过得真快呀!一转眼,我们就打了两节课的羽毛球。