打羽毛球作文
今天,风和日丽,是个“好天气”,妈妈建议到楼下去打羽毛球,我一听,高兴地答应了。于是,我们一家三口便扛着球拍下去了。
我率先跑到了预定地点:小区内的小广场。等了很长时间,爸爸妈妈才过来,我急忙取出球拍,让他们俩制定规则,最终的规则是:如果对方输掉一球,另一方则得1分,最后,谁先得15分,谁就获胜,败者则下场,轮到另一方上场。听了他们制定的规则后,我比较满意,非常像真正的比赛。
比赛开始了,我开始和妈妈进行比赛,我看准了,一个一个地打,谁知妈妈一用力,来了个扣球,我输掉了1分,我心想:再这么打下去可不行,得用计谋。我便抓住妈妈身体胖、跑不动的缺点,总是斜着打,于是妈妈总也打不着,气得大叫:“能不能打直点,累死我了!”可我却嬉皮笑脸地说:“妈妈,这是比赛呀!”妈妈一听,无可奈何,最后只得败下了场。
现在轮到我和爸爸开战了,爸爸的球又快又急,稍不留神,就会输掉1分,而且爸爸又高又大,再难的球也接的住,唉!没办法了!突然,我发现了爸爸的缺点:斜球打不好。我便一劲儿地打斜球,终于,爸爸被我打败了。
噢!我成功了!看!我多么快乐,相信你也一样快乐。