有你同行作文
成长路上,有你同行,我更冷静;学习路上,有你同行,我更睿智。你让我更好,有更好的追求,更远大的理想。
你是我小学的最后的一个同桌。我当时因为和同桌闹矛盾,就被安排到了你旁边。你是一个好学生,但性格比较孤僻。那时和你一桌处处小心,生怕出了矛盾。但就在一件小事中,我了解了你,并和你成为朋友。
那是我帮你收拾书包的时候,你去练字词,为汉字听写大赛做准备。我天天等你到很晚,因此关系不再疏远。后来,你每天练完字词后,都和我说会儿话,缓解一下紧张的情绪。你还经常让我猜难字的读音,不知不觉,我掌握了许多难异的词汇,以至于到了初中我还能吃吃老底。再不懈的努力下,你取得了佳木斯市和富锦市的第一名,我也受到了良好的影响。
后来,到了六年级,作文字数增加,我逐渐感到写作文时变得吃力了。而你则是步步高升,使我羡慕不已。我向你请教,你告诉我看书。不过对于我来说,看书比写作文更吃力,这样的方法简直像是没说。
你好像看出了我的心思,没说一句话,天天把各种封面特别漂亮的书带到学校来,下课的时候看。我被好看的封面吸引了过去,自然也好奇的看了内容。还有一次,你说要给你的闺蜜买书,让我帮你挑一下。我们约定好一起去了书店,在挑书的时候,我感受到了来自书的那份美丽,一种吸引我的魅力,还有相见恨晚的心潮澎湃。我诞生了主动看书的想法,并在脑海里想象那种平和优雅的场景。这在之前几乎是不可能的。
潜移默化的影响下,我的作文有了很大的进步,字数也够了。每次作文判完发下来时,我们总会探讨丢分的原因。以前找不到中心的“老毛病”也改了不少。而这种自然的,不受限制的交流与探讨,让我终于体会到了在学习中的乐趣。
一转眼,毕业了。伴着不舍,互相告别。你让我记忆深刻,让我进步,让我向着更好的目标的前进。有你同行,我不再消沉,不再孤独,也不再原地踏步。谢谢你,同桌!