有你同行作文
站在青春的路口,回望成长的足迹,只因有你同行,给我自信,给我力量,让我快乐成长。
那是我六年级的班主任——王爱华老师。当她给我们上第一节课时,我发现她很严厉,好像不容易接近似的。从此,我便恐惧的与她拉开了距离。可是直到有一天我改变了对她的看法。那是临近阶段学业测试的一天,老师把我们班级前十名叫到办公室,我也在其中。我们在路上窃窃私语,以为老师要批评我们。害怕,恐惧,不安……充满了我们的身体。二三十米的路好像感觉走了几千几万里,终于来到办公室的门口,我们先敲了敲门,一个个打了报告走进去,来到了老师的办公桌前,我们全都不敢说话。
“别害怕。”老师先说话了。“我知道你们平时对我很害怕,可我都是为了你们好呀!如果你们不提高警惕,怎么能好呢?!”随后,她又说了一些鼓励我们的话,让我们在考试期间更加努力,取得好成绩。这时,我从老师的脸上,看见了前所未有的温柔、慈祥和关爱。那种恐惧感也就烟消云散了。我们也没有辜负老师的期望,每人都取得了好成绩。
以后,每天上课时我们都敢和老师说说笑笑了,觉得学习更有趣了。
可不争气的我还有一个毛病,课上不敢发言,每次打算要发言时都要经过“苦苦挣扎”,看见其他同学课上踊跃发言,我是多么羡慕啊!可没办法,我天生就是这样的性格。
有一天,老师在课下找到了我,说:“张晓颖,你课上不怎么发言,这是怎么回事啊?”“老师,不是我不想发言,是我没有勇气,我害怕回答错误。”老师语重心长地对我说:“这些困难你完全可以克服呀!”“克服,怎么克服?”“你可以给自己制定一个目标,今天发言一次,明天发言两次……以后一定要越来越多。我小时候也曾这样过,可后来我明白了,这样会变成孤僻的性格,不利于成长。以后,你要有什么克服不了的可以来问我,我可以教给你方法。”
经过老师这番语重心长的谈话,我变了,变得大胆了,自信了,又增加了巨大的勇气。
老师,谢谢您,您是我的自信源泉,给我自信与力量;您是我的勇气之石,让我不断充实,不断锻炼,从而塑造了一个全新的自我。
我努力,我自信,我变化,我成功,只因同行路上有你!