家乡写景作文
我的家乡在周庄,素有“中国第一水乡”的美誉。周庄四面八方都环绕着水,镇内小河纵横交错,呈“井”字型。你们想知道它有多美吗?那就听我介绍一下吧!
周庄,是一个旅游胜地,引来了许许多多的游客。因为那里的河水清澈见底,下面不时有鱼儿扭动着柔软的身躯,摆动灵活的尾巴,伴随着细细的雨点声,鱼儿跳着优美的舞步,仿佛也对这水情有独钟。雨过了,天空中露出了彩虹,人们从房里走出来,到小河边洗把脸,照照可爱的笑脸蛋儿。
我再给大家介绍一下举世闻名的双桥吧,大家听到“双”字,一定会想到“双桥”和“钥匙桥”的。为什么叫做“钥匙桥”呢?因为它的一个桥洞是圆的,而另一个桥洞是方的,很想古代人用的钥匙。所以叫“它钥匙桥”。
周庄还有许多古老的房子,张厅是明朝时期的著名建筑物。俗话说:“轿从门前进,船自家中过”,那可是张厅的特色,张厅里一条特别的河道,能通向周庄所有的河道,谁家有这样的河道呢?
我爱我的家乡,它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。