细节的魅力作文
节约之花,水池旁,不知是谁忘了关水龙头,水正“哗——”地流着。在阳光的照耀下,如一条银带,闪着耀眼的光芒,水池早已积满了水,不住的流向地面,水珠飞溅,晶莹,剔透。过往的同学对它却是远远避之,绕道而行,偶尔几个同学过来洗了手,然后便是扬长而去,丝毫不理这浪费的水。他们不屑一顾,殊不知,自己内心的节约品质正如流水一般消逝。这是,一位同学走来,踮起脚尖,在浸湿的地面一步一步地走到水池旁,水似乎更加狂暴起来,水珠滴落在她的衣袖上,她慢慢的伸出那双纤细的手,扭动着水龙头,瞬间,流水声戛然而止,只留下“咚——”的余韵。她轻松地摆了摆衣袖上的水,望着那关闭的水龙头,高兴的笑了。地面上积水的痕迹,一朵鲜艳的花正怒放着。
环保之美,一阵秋风吹过,操场之中,让人感到一丝凉意。一个白色垃圾在操场中央随秋风上下翩飞,此起彼伏,如一位舞者尽情挥纵衣袖,展现身姿。远远忘去,绿茵的操场上白色污点,如此嚣张,不觉令人心寒。此时,跑来一个同学,他弯下腰,将塑料袋轻轻的捡起,站起身来,向四周望去,或许在寻找垃圾箱吧。但他并没有发现,他望望手中的垃圾,突然眼睛一亮,从口袋拿出一包纸将塑料袋包住,用手紧紧地捏着,珍宝般放进口袋。拾起的是一片垃圾,但收获的却是人生最宝贵的财富——美德!一阵秋风吹过,暖流涌上心田,此时,那个男孩的手里,一定有一朵芬芳的花,温暖,澈亮……
责任之花,上课前,黑板上海残留着上节课老师的笔记。那灰白的字迹布于黑板的每个角落,不留一席之地,每一处都是如此的刺眼。值日班长因有事,所有的同学都在等待,谁愿意让那污浊的粉笔灰沾在自己的衣服上?这是,一位同学纵身而起,径直走向黑板,拿起黑板擦在黑板上画出一道道优美的弧线,粉笔灰沾落在他的手上,染白了那双宽大的手,每一尺都是如此细心,洁净,他吹了吹手上的灰,回到座位上。一缕阳光洒在黑板上,那擦过的痕迹正如一片片花瓣,美丽,自然……细节是多么不起眼,细节又是多么重要,做好每一件事,让细节之花缤纷于每一个角落!