永远有多远作文
常常这样想,永远会不会消逝,永远之后又是什么呢?我不知道永远到底有多远,只觉得它摸不到底触不到边。每当面对这两个字眼,脑子里总掠过一丝迷惘,茫然,情不自禁地有一点颤抖。
昙花一现,它的永远不就是一瞬间吗?我不明白,为什么人们总是向着流星而不是向恒星许愿。流星转瞬即逝,对我们来说,它的永远似乎太近了,太短了,它会带着我们的心愿悄然逝去,直到很远很远……心愿便成了梦境,去延伸,去实现。
永远到底有多远。当你的朋友对你说“我会永远记住你的”“我会永远为你祝福”“你永远是我的好朋友”……也许你并不知道永远是什么,可是却会在不经意间为之感动为之落泪。不管永远是多么的久远,让你看不到想不清,或者是多么的短暂,还不及片刻的呼吸。然而,它却似乎是无知之中带着的一丁点儿执著。也许是因为与永远有着距离,所以才会产生如此的美感。
我确实向往永远,却又害怕永远,它沉重得让人难以负荷。有时候觉得失去与永远既格格不入又紧紧相连,或许在失去的那一刻便是永远的终结。我们把永远想成了永恒,不会改变,不会消逝,这样不免留有遗憾。人时常提起永远——随意的永远,不久便会忘记曾经义无反顾地呐喊的那个永远到底是什么,只好在难堪之下悄然退却。
永远到底有多远呢?我只好把它放入淡淡的风里,淡淡的云里,就这样飘去,没有方向,也忘了航程……