永远有多远作文
小时候,妈妈的怀抱最温暖,悄悄希望永远依偎在那里不要离开,可没几个月,就吵着下地和小朋友一起去玩了。五岁时舅舅送的大布娃娃,每日每夜爱不释手,想着她一定会永永远远陪着我做梦,但在上寄宿学校的那一天,终于被留在了家里,不知过了多久,被家里的钟点工阿姨当废品卖了。第一次爱上一个女孩子,一心一意都只有她,想着永远和她在一起便是世界上最快乐的事,却五年就分手了。终于等到一个人,可以和她爱得天昏地暗,执手相约一生一世,多年以后暮然回首,忽然感觉那份激情早已不在了。
永远,究竟能有多远?
中学物理就学过,静止时相对的,运动是绝对的。万事万物都是在变化运动中,因此根本就不可能有永远。永远,不过是人类永远可望不可即的美梦罢了!
然而,终于有一天,我知道了,我们的世界并不是三维的,而是四维甚至更多维的。按照四维空间理论,以时间为一维,所有的空间都是在不同的时间点上平行存在的,不交叉也不覆盖,因而,我们人生中发生的点点滴滴都在那个时间点上永远存在,我们所爱过恨过的人,不管有没有离我们远去,他们都永远在那里!我们所经历过的欢乐或悲伤,不管有没有归于平淡,他们都永远在那里!
请用心去真诚地对待你人生中遇见的每一个人每一件事吧!请用眼去发现世界上的每一道美好的风景吧!请用手去为这世界增添一份美丽吧!因为,永远真的是可以永永远远的!