我的班主任作文
当我们面对壕沟犹豫不决不敢跨越时;当我们因为成功了一小步而停下脚步时;当我们被一些细小的石头拌倒而止步不前时……总会有人站在我们的身后说:“我不允许你们……”。
我不允许你们软弱
七年级时,我们班有的同学被高年级的勒索,但他们又迟迟不敢告诉老师。有一天,她知道了,她气愤极了,立刻查出那个勒索的同学,火冒三丈地把他来我们班,狠狠地教训了一顿,要他当场道歉,然后就把他赶回去了。我们目瞪口呆地看着,她就开始训我们:“你们也是,被欺负也不说,怕什么呀?我告诉你们,你们越是不说,他就会变本加厉。在面对坏人坏事要勇于抵御,我不允许你们这样软弱,听到了没!”
我不允许你们松懈
有一天自习课上,因为作业少有一些同学就无所事事,于是两个同学下起了五子棋。正当他们下得愉快时,突然响起一声怒喝:“谁允许你们下棋了!”抬头一看,她横眉倒竖、怒发冲冠地看着那两个同学。顿时似乎有一股冷空气袭来。我们屏住呼吸,目不转睛地看着她。那两个同学也被吓得不轻,惊慌失措地收起棋,羞愧地低下头,好像在等“主的审判”。果然,她狠狠教训了他们,不解气又骂了我们:“自习课是给干吗的?自主学习的!你们全懂了?考试满分了?居然敢这样放肆!”她顿了顿,提高了音量:“我不允许你们松懈,听到了没!”
我不允许你们放弃
第一次物理考试,同学们考砸了,许多人不是抱怨考试太难,就是埋怨老师不会教。教室里的气氛阴沉沉的。她时哼着歌进来了,看见我们愁眉苦脸、垂头丧气的,问:“怎么了?一个个跟老太太,老爷爷似的。”“物理考砸了。”“不就一小测验么,至于愁成这样?加把劲再赶上去啊!”鸦雀无声。她又说:“你们遇到困难不去解决在这里伤心,这像话吗?你们就这点毅力吗?我不允许放弃,听到了没!”
她,就是我的班主任,最可爱最可亲的“头儿”。她的“不允许”似乎成了我生活中的一部分。也正是因为她“不允许”才引导我继续前进,走向那充满光辉的人生大道。