最近听到很多朋友向我倾诉烦恼:减不下来的肥,不敢做的事,到不了的远方。
其实,我很纳闷,这样不满,为什么不行动一下,去改变呢?以前看过一句话,说的是做得越多你越大胆,要是什么都不做,胆子反而是最小的。这说明什么呢?人在做的过程中是有心流状态的,你沉浸在行动中,专注的是如何做好一点,再好一点,是扎扎实实看得到进步的,而静下来靠想,很多事情就是虚的,虚了人就容易心慌。所以别想,去做,少想,多做。不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。你怕困难,就到处都是困难;你横下一条心,扎扎实实干,不怕麻烦也不怕困难,就会发现,没有困难,只有待办事项。怕什么,来什么;做什么,得到什么。啥也不做,就啥也与你无关,表面上的闲适,和背后的煎熬,并驾齐驱。
世界这么转着,越不参与,就离得越远,想法就越不切实际,实现就越不可能。时间长了,就成了悲观主义者。遇到那些说着丧气话的人,线上线下,都离他们远点。