远离负能量作文
不知道从什么时候时,我们的生活中出现了“正能量”,“负能量"这样的词汇。
按字面上的理解,”正能量“就是给人一种阳光,积极向上的乐观的能量;同理,”负能量"就带有消极,颓废的悲观的想法。
人都有积极向上的需求,就如向日葵总向阳一般,人需要乐观积极的正能量。
所以,时常听人家说,这个人说的话,做的事很有正能量,随及,他的认同者,追随者也就多了,从而也就形成了一个粉丝群。
就我个人来说,我觉得正能量真的超级重要,就如网上有一些鸡汤文。
虽说“鸡汤”喝多了也不是一定就好,但我不得不否认,有些鸡汤文真的能在人们需要的时候给予了很正面,积极的能量,作者无形中给了他远在全国各地的读者们,或多或少,不同感受的能量。
例如,在我觉得很迷茫时,看到网上像《三十天坚持做一事,你会有惊喜》,《压力大,是因为你的生存技能太少》这样的文章,无疑中给了蠢蠢欲动的我很大的正能量,激发了自己一直潜藏在心底的积极向上的动量,想学琴,想学画画,这些正能量的文字,恰恰就适当地给了我力量,给我加了动力。
相反,如果在学习的过程中,如果有人一起没泼冷水,一直拉我去玩游戏,闲逛,在我还未学有所成时,不时地说些负面的话语时,那无疑也会影响我学习的心情。
总之,生活中的正能量和负能量都存在,都不少,关键就看自己的心怎么选择了。