远离负能量作文
“世界之大,无奇不有。”在这个地大物博的世界上,每个人都有各自的长处与不足,人与人之间不仅仅是外貌的不同,更多的不同是性格与心态方面。一个拥有阳光快乐、积极开朗心态的人和消极顽固的人,所处的人生也会有所不同。而我们每个人从小就要远离负能量与消极之人,以免将负能量作为自己生活方式的一种,成为那些与消极为伍、不思进取,让黑暗充满一身的人,在无数条人生之路中选择歧途。
古人云:“近朱者赤,近墨者黑。”环境会影响人的一生。在不同的环境与氛围中,生活与学习的人,收获的果实也不尽相同。在书香门第中,人们会很容易受到艺术、知识与文明美德的熏陶以及感染。相同的道理,如果你与一些品行不正的人打交道,那么,时间长了,你也会很快受到那些人的感染,像他们一样开始沾染负能量,最终与负能量成为知己。与此同时,你也果断地从人生几百条、甚至上千条路中选择走入歧途。而那些拒绝负能量的人,总会选择适合自己的道路,用自己身上阳光、快乐的心态以及正能量感染他人,从而一起撒下阳光的种子,收获欢乐、自信的果实。
人非草木,并非无情。人非常容易被身边的环境所影响。所以,我们每个人从小就要正确树立远离、拒绝负能量的意识,防止儿时就沾染上不良风气与不思进取的心态,并懂得“近朱者赤、近墨者黑”的道理与重要性。拒绝一切消极,才能够有成功的几率,谁又可以整天昏昏沉沉、在混日子中取得五彩斑斓光鲜亮丽的人生呢?谁又可以在与负能量为伍的情况下获取成功的果实呢?没人可以做到,只有积极努力的人,才能取得最后的成功。