忘不了那句话作文
在我的脑海中,有数不清的话,随着时间的推移,那些话慢慢不知去向了。但有句话永远记在了我的脑海里。
记得在上学期,第一单元的数学测验中,我考得很不理想,平时数学一般都能考到九十五分以上,但这次只考了64分。当徐老师念到我的考试分数时,我惊呆了,心想:那是我的卷子吗?会不会是拿错了。我,羞愧极了,恨不得找块地缝钻进去,面对同学们惊异的目光,我脸颊顿时红了,心顿时凉了,我肯定要被妈妈批评一顿,回去我怎么交代?下午放学了,我坐着妈妈的电瓶车回家,一路上跟她说着学校发生的每一件事就是不敢把数学分数给她说,我心里恐慌极了,一路上都开心不起来。回到家,我感觉世界末日快要到了,这时,妈妈亲切的问我:“佳佳,数学考的怎么样?”妈妈肯定认为我考得很好。我的头埋了下去,害怕极了,不敢看妈妈的脸,最终,我支支吾吾地对妈妈说:“我,我,我考了64分。”感觉像是一场暴风雨要来了。妈妈叹了一口气对我说:“佳佳,你太让我失望了,你为什么不仔细检查一点,认真一点呢?但我相信你下次会考好的。把卷子拿出来让我帮你找找出错的原因,帮你分析一下。”我听了感动极了,立马把卷子拿了出来。妈妈的话抚慰了我恐慌的心灵。
三八妇女节快到了,母亲对我的爱我永远也忘不了。我真想对幸苦的母亲说:“谢谢你,妈妈!我不会辜负你对我的期望我会努力学习的。”