忘不了那句话作文
时光匆匆,不知不觉,我的小学生活时已过半。在这段日子里,我收获了很多成功,也经历了不少失败!而最令我刻骨铭心的却是那次测验后,老师的那句话――只要理想的根还在,一切还会再来的!
记得那是在四年级上期总复习的'7-9单元测验后,老师抱着考卷进了教室时,我还有些得意地期待。可当我拿到这张考卷时,看到那个难以置信的分数:81分!!!太意外了!天啦!比之前的半期分数还要低10分!简直破了我这几年学习成绩的“吉尼斯”记录!此刻,我仿佛一下子掉进了冰窟窿!又听见其他同学的分数都比自己高,心里的那种感受不言而喻,巴不得地上有条缝钻进去躲起来。
此时,我满了脑子全是悔恨:做题时,为什么不看清楚题意再做?做阅读为什么不多读一遍?写作文为什么不认真?……粗心不是理由!想着想着,我终于忍不住了,那后悔的泪珠不由自主地流了下来。这时,老师走过来,对我说:“不要因为一个小测验就这样,但也不能轻放弃。只要理想的根还在,一切还会再来的!”是啊,虽然我遭遇了一次失败,但是我的理想还在,我只要谦虚地、努力的学习,理想的成绩还会远吗?
“只要理想的根还在,一切还会再来的!”老师这简短而又充满鼓励的话,至今还响在我的耳畔,深深地印在了我的脑海里,作为我做事的向导,做人的航标!一直激励着我一步一步地前进着,伴随着我一天一天的成长着!
我总也我不了那句话,“只要理想的根还在,一切还会再来的!”