那段温暖的时光作文400字
每当太阳照耀着我时,一股暖流就会涌上全身,我眼前浮现出与老师一起散步的那些温暖时光。
好文章不是轻易写出来的,这要谢谢赵老师带给我们那些温暖的时光。记得有一次在西墙边有一片豆角花,美丽极了,赵老师轻声给我们讲解:“瞧,那粉红色的小花,像不像一只只美丽的蝴蝶停在枝头,风一吹,就随风翩翩起舞。”听完老师这个比喻,我觉得真是太贴切了,这件事深深的刻在了我的脑海中,而我的文思似乎也像一只蝴蝶,缓缓飞舞在我的文章之中,这只蝴蝶也唤醒了藏在我记忆深处的某些温暖时光。
每次走到杨柳旁,赵老师总会用相机留下那些美好的东西,同学们总会争先恐后地一拥而上,要将自己最灿烂的笑容定格在老师的相机中。在这个过程中,如果有哪位同学调皮,那老师也会稍作惩罚,惩罚的方式也很有趣,那就是大家一起玩“木头人”的小游戏,同学们对这个游戏的热爱程度非同一般。只要老师开始倒数三声,同学们必须停止动作,定在原地,现在你看看同学们的各种表情加动作吧,有的露出夸张的鬼脸,有的做出很滑稽的动作:单脚着地,双臂展开,就像要飞起来一样。回到教室后,同学们就缠着老师给我们讲故事,老师总能将故事讲的绘声绘色,就连严肃的历史故事也变得非常有趣了,这时,同学们总是听得津津有味,时不时发出阵阵笑声,欢声笑语就会弥漫整个教室。
小学时光很快就要结束了,我们和赵老师相处的时间也很有限了,但我们永远会记住老师带给我们的那些温暖的时光!