在一个冬天的傍晚,天漆黑一片,时不时有几声鸟的哀鸣,伴着星星点点的路灯,我往公交站走着走着。
我今天考试没有考好,心情别提多难受了。在路灯下,我低着头,没精打采地向前走。
突然,前面的人行道上出现了一个熟悉的身影,步履蹒跚地走过来。我仔细一看,竟然是奶奶!我心里的忧伤立刻化成喜悦,扑进奶奶怀里。
奶奶摸摸我的手,发现是凉的,马上把她那厚厚的皮手套摘下来,戴在我的手上,说:“戴好手套,别着凉了,我带你去公交站!”说着,她用那粗糙的手拉着我,走向公交站,我感觉到一股温暖的气息扑面而来,不仅温暖了我的手也温暖了我的心。
快到公交站了,我听到了有人在叫我:“贺子晨,等一下!”是爷爷的声音!我回头望去,爷爷正小步跑来,上气不接下气地说:“我给你买了你最爱吃的陈记糖炒板栗!”说完,便把板栗一把一把地塞进我的口袋。又说:“多吃一点,身体健康!”热乎乎的板栗温暖了我的全身,又一次温暖了我的内心,我的泪水便一滴一滴落了下来。在这么冷的冬天,年迈的爷爷奶奶竟然还来看我。我暗暗下决心,以后一定要多探望他们!
这时,公交车来了,爷爷说:“快上车吧!”我便赶紧跑上了公交车。
公交车发动了,我透过车窗向后看去,爷爷奶奶还在对我招手呢!我不禁热泪盈眶,这是我人生中最温暖的时刻!我将永远记在心里,永远,永远……