那段温暖的时光作文400字
我敢肯定那是算我一生中最温暖的时光了吧!不奢侈,不讲究,但很温暖。
是一次过寒假,奶奶希望我陪她回老家,妈妈问我要不要回去,还是说跟着妈马妈去南京旅游。我不知道怎么想的就选择了回老家,要现在,我早就跟妈走了。
那个选择成了我后来的遗憾,但同时也成了一种记忆。这遗憾的是本来可以多见识一个城市的变成了去回忆故乡,这也让弟弟有了一个唯一和爸爸妈妈单独旅游的机会。我又觉得我很庆幸我回了老家是因为那时的老家才很真正的老家。出门就是一片田地,田地旁边是鸡舍,大家都讲方言,奶奶也独宠我一个。我那时候天天串门,我会坐在哥哥的单车上,门前的台阶上望着那些记忆中的场景,那时候的我比现在自由多了,可以有足够的时间去看看故乡。
现在,脑海却只有一些模糊不清的碎片,我只知道那是我记忆中见到真正的故乡的最后一次,现在的故乡,田地变成了停车场,鸡舍变成了练车场,一点“家乡味”也没了,要不是那次回去,我可能就真的把原来的故乡给忘了呢!现在我觉得那并不遗憾。
虽然是寒假里,还下着雪,但在记忆是温暖的,那贯透人心的温暖是在别的地方体会不到的,只用一种简单有用的方式体会——我的记忆。我睁开了眼,记忆也已消散,但是,身体里还有余留的暖意。