在深秋时节,我喜欢独自漫步在乡间小路上,遥望着前方的道路,觉得这条小路好长好长,觉得离我好远好远。
我每迈一个步伐,就有几片枫叶随风飘落,我觉得这好像是秋姑娘欢迎我的到来,又好像是金色蝴蝶在翩翩起舞。到最后,小路全被落叶覆盖了,踏上去软绵绵的,原来小路也要盖着棉被静静的休息呀!
我完全沉浸于这惬意的美景中了。但我也不时感到心里的寒意——————荒凉。寂寞,也许是落叶飘零的缘故吧!
我盲目地往前走,发现这条小路的尽头有一条小河,像一条蓝色的丝绸。一湾绿水,在阳光的照耀下,闪着迷人的光芒,显得很深邃,很宁静。我顿时忘记了刚才的伤感,感受到一阵欢喜和幸福!
此时宁静的天空,好深奥,好深奥。月亮把银色的光芒洒向大地,抚慰生灵。小径的旁边那些可爱的生灵:蟋蟀,螳螂,蝉儿。尽情的演奏着生命的交响曲。
凉风习习,幽香缕缕,我的心格外沉静。我回头深情地望着这条深远的小径,嘴里念叨着一个“秋”字,好像品味着一个熟透了的红苹果。