小学春天作文400字
以前,我认为春是四季中最可爱的姑娘,是一位充满激情的诗人。可现在,我渐渐地对她有些不同的看法了。
春天是一个可怕的隐形杀手。每当我们送走冬天,迎接它时,每当我们脱下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣时,春却又忽冷忽热的,好象故意要让你生病似的,使你措手不及。所以每逢到了春天,我总要感冒、流鼻涕一次或一次以上。
春天是一个媚丽又俗气的女人。当它降临大地时,大地上几乎都是红和绿的,世界似乎变得多了几分单调了。所以我似乎听到了大地正在呼喊:“我要瑰丽的色彩。”
春天是一个胸无大志的懒人。它瞌睡了,不愿一人在睡,而是一边到处走动,一边吹着瞌睡风。让瞌睡虫飞进人们的耳朵里,人们打起了瞌睡,不愿再劳动,再工作。所以人们的工作效率在春天时,总是提不高。
春天是一个喜新厌旧的人。冬天过去了,它来时,看到这些老叶,觉得十分厌恶,它的眼里容不下它们,来不及说一声,便让新叶代替了它们。严守了整整一个冬天的老叶,不及喘一口气,便飘落到地上,任人践踏。所以我听到老叶在呼喊:“我守了整整一个冬天,换来的为何只是掉落在地上,任人践踏?”
人人都在赞美春天,我,却要批判春天!