小学春天作文400字
谁要问我最喜欢哪个季节,我会对他说:“我喜欢春天”。因为在春天里人们的衣服变薄了,不再是冬天的一个个胖娃娃了。万物苏醒了,一切都是那么生机勃勃。
那么就让我给你介绍小河的春景吧。榆溪河下游的两岸是一望无际的杨树林和柳树林,走近细看它们已经抽出新芽了,小小的尖上带点红,多么像含苞欲放的花骨朵啊。两边湿地上的小草也不甘寂寞地从松软的土壤里钻了出来。突然刮来一阵大微风,只见小草在微风中轻轻摆动,好像在说:“啊!我终于出来了!多美的春光啊!”这时河面上也荡漾起了微微的波纹,在阳光的照射下水面更是波光粼粼了。我正看得出神,突然听到“叽叽”的叫声。抬头一看原来是几只小燕子,黑羽毛,小嘴巴,两只小黑珍珠般的眼睛不朝我滴溜溜地乱转呢。有几只燕子还在空中玩“特技”呢!有的燕子在明镜般的水面上横掠而过,似乎要嬉戏水面,在横掠河面的过程中尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈地荡漾开去。有的一直飞到最高处来了一个俯冲,到快接近水面时它又轻轻一跃落在了树枝上。
我要赞美这一派迷人的春光。这美春光将永远刻在我的脑海里,催我奋进,引我向上。