运河作文400字
古老的大运河穿过我们的城市,像一条流动的绿丝带,向东流去,非常美丽。可是,以前的我却一点也不喜欢大运河。
为什么呢?因为当时我的家在日月星城,跟学校之间隔着一座天津路大桥,而这座大桥刚好横跨在大运河上空。那时候,我每天上学、放学都要跑过这座大桥——爷爷腰不好,骑车上桥很费劲,所以上桥时都是爷爷推着自行车,我在旁边跑,常常跑得满头大汗、气喘呼呼的。所以,我很讨厌天津路大桥,也很讨厌大运河:如果没有大运河,就不用建天津路大桥,我也就不用跑大桥了。
后来,妈妈听说了这件事,让我上网查资料,了解大运河的历史。一查我才知道,原来大运河是中国古代劳动人民创造的一项伟大的水利工程,有1700多公里长,是世界上里程最长、工程最大的古代运河,是中国古代南北交通的大动脉,更哺育了两岸人民。
“今天,我们去看大运河吧。”一个星期天的下午,妈妈对我说。于是,我们从淮海路大桥下面沿着大运河一路向东,呼吸那清新的空气,看那河边一棵棵垂柳、一片片盛开的小花,听那浪花拍打河岸的声响……
如今,站在高高的天津路大桥上,望着大运河里来来往往的船只和两岸美丽的风景,我发现,原来大运河是那么的壮观、那么的美丽!
啊,大运河,我爱你!