运河作文400字
我的家在北运河附近,听妈妈说,在我很小的时候这里是一个烂河沟,人们走到这里不由得用手捂着鼻子,可是现在,烂河沟变成了美丽的河流,让人流连忘返。
我就象岸边的小树一样,伴随着运河的流水慢慢长大。
春天到了,河里的冰雪融化了。河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽。慢慢地,那粉红色的杏花、桃花和雪白的梨花也探出枝头。才不过几阵蒙蒙细雨,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。早上,许多老人在晨光中舞剑。傍晚,学习了一天的我们来到这里散步。
夏天来到了,两岸的景色更美了。河堤上绿树成荫,真不愧是夏树苍翠。宽敞的凉亭下,很多老人在乐器的伴奏下高歌。在我们汗流浃背时是那么渴望跳进运河里洗个澡哇!
秋天来了,河里的鱼虾肥了,有人跳到河里捉鱼摸虾,河水映照着欢乐的笑脸。秋风吹奏起丰收的乐曲。树上挂满了火红的枫叶,美极了,真不愧是“霜叶红于二月花”。
秋去冬来,冬季的运河也不寂寞,迎着漫天飞舞的雪花,我们结伴到河里滑冰车,可热闹了。岸边的树上、房子上、地上盖了厚厚的一层雪。
我爱你——北运河!我爱那源源不断的流水,我爱那两岸美丽的景色,更爱它用甘甜的河水滋润了两岸的树木,给人们带来了欢乐。