运河作文400字
俗话说的好:十五的月亮十六圆,今天是十四,月亮不会太圆吧?可是当我打开帘子,却喜出望外地看到月亮是圆的,好神奇!
下午妈妈告诉我晚上一家去坐船,爸妈爷奶和我一起去,我十分激动,这真是太好了!我们在运河上坐船,从信义坊到武林,再自己活动一下,打车回家。
大概是我太期企了吧,下午就这样过去了,晚上我们吃好晚饭,很快到了信义坊。路上,我看到高楼大厦都闪烁着灯光,有一座特别高,一层层楼都闪烁着,每一点点灯光聚在一起,就像是一个红色的灯笼,我们在码头上,远看就更像啦!码头可以看到湖面。
湖面波光粼粼,倒着灯光,十分美丽。船来啦!船来啦!船的里面和飞机一样,我找了个沿窗的位置坐下,玻璃是透明的,我欣赏着美景。水十分清澈,倒影使水和树木等景观融为一体。不管是大桥,还是树木,都被点缀上了彩虹色的服装。除了大厦,还有古代的建筑,古代的建筑没有像高楼那样耸立,整楼华丽,却也美丽。古楼挂上了许多红灯笼,在风中摇摆。使人们有种错觉。
几十分钟后,船马上到岸,我心里依依不舍的,真希望再坐一次,爷爷奶奶也是被高楼大厦震惊了,而我也是被古楼打动了。
运河好美,大杭州的一股清流啊!记住,我还会来的,元宵快乐!