运河作文400字
每当眼前出现乱丢的垃圾,我就会感觉心里一阵难受;每当看到浑浊的河水,就会感觉自己的内心被什么东西扎了一下……我相信你看到这样不美丽的环境也会跟我一样吧!有谁会不喜欢美丽的环境呢?
“绿水青山就是金山银山”,我和同学们怀着一颗保护水资源、从我做起、从点滴做起的心,一起举行了小队活动:捐出我们满满心意的图书,进行相关采访了解,让我们感悟到了“爱心”的意义;接下来的捡垃圾和水质检测更是让我们收获满满。
穿着红色志愿服,拿着各自的小工具,我们走在运河拱宸桥段的河边上,每当发现烟头或是纸团就会兴奋不已。我刚把一个烟头放进垃圾袋,又看到河面上漂着一个塑料瓶,此时我多么希望自己有两只翅膀,飞过去把那个塑料瓶用钳子夹起来啊!
捡好垃圾,我们给运河的水做了水质检测。检测要分很多个区域,因为条件不足,我们只做了河沿的检测。两个同学一个取水,一个接水配合默契,取好水我们拿出测量笔测水的度数,100度及以下只需要普通的净化过程,100~200度就需要比较复杂的净化过程,200度以上就更复杂了。
这次活动真精彩,每当我回想起被我们捡得干干净净的小路,都会感到十分自豪。