运河作文400字
“长河滚滚,浪花洇染江山,英雄岂惧风吹雨打。”今天我便来到了这气势恢宏的京杭大运河。
我们坐上了船,首先看到了河水荡漾的大运河。大运河的柔波里掩映着杭州的倩影,它也收藏着不少失意人最后的呼吸。花店:芬香扑鼻的花香。大运河是快乐,是甜蜜,是欢畅,是和谐……
接着我们看到了随风飘扬的柳树,正舞动着她那婀娜的身姿,看到这一幕场景,我想起了一句诗:草长莺飞二月天。燕子在柳树旁边飞来飞去,柳树的枝条像小姑娘的辫子飘来飘去。
在坐船回来的时候,我们看到了许多的古建筑,其中我最喜欢的古建筑是一艘大大的船,这艘船有四层,里面的面积很大,外形金碧辉煌,看起来价值很高,为这平静的水面增添了一道亮丽的风景线。
我们下了船,走在凹凸不平的青石板上,别看它凹凸不平,其实啊,你仔细瞧,会发现有很多精美的花纹,为这运河两岸添了些许古色古香的意境。
大运河的开通,有力地促进了南北经济文化的交流与发展,对于巩固统一和推动沿岸地区发展也起了重要作用。