运河作文400字
三月的春天,我和爸爸骑着单车去欣赏运河两岸的风光。这里环境优雅,风景如画。河水碧绿碧绿的,晶亮剔透的新绿在柳枝上弥漫,樱花肆意地在河边绽放。我忍不住停下脚步,欣赏眼前的一切。爸爸也由衷地感叹,运河的变化真大呀!
从前的大运河,几乎是所有臭水沟的混合物,别说在上面划船了,就是在河岸边散步,也会闻到一股恶臭。原来,那个时候的大运河已经成为人们巨大的“天然垃圾桶”,不光是生活垃圾随手扔进河里的现象比比皆是,而且生活污水和工业污水也被随意地排放到河里。于是,运河就慢慢地变成了一条“垃圾河”,幸好,人们意识到了生态的重要性。经过几年的努力,现在的运河已经被我们改造得十分美丽。在我附近的运河边绿树成荫,樟树和桂花树手拉着手,俨然成了一对对好朋友。它们的枝丫上挤满了翠叶,像一把把结实的大伞架在运河边。紫红色的杜鹃花盛开在运河边的花坛中,有的开得大大方方的,好像在说:“瞧我,多么漂亮,无可挑剔!”有的含苞待放,亭亭玉立,……
我呼吸着清新的空气,观赏着四周的美景,看运河船来船往,真令人心旷神怡,流连忘返。
运河的过去与现在,无不说明保护环境多么重要。