运河作文400字
今天夜里,空气凉爽,每一阵风吹过都是那样的舒服。我和爸爸妈妈穿上鞋子,打算去运河边走走。
这真是个美好的夏夜。你瞧,那皎洁的月亮弯着银白色的身体,从深灰色的迷茫的云雾中升起,惊扰了树上所有的鸟儿。它们有的从这棵树跳到那棵树,有的一直叽叽喳喳地叫个不停,还有的拍着小翅膀飞来飞去。
咦?这是什么味道?呀!原来路旁娇嫩的牵牛花早就露出了笑脸,在漆黑的夜色里发出清淡的香味,她是夏天的报喜者,每当有人走过时,她就发出一阵幽香,里面藏着那几个字,“夏天来了!”
看过可爱的牵牛花,让我们把目光抬向运河边的广场上。那里有不少老奶奶在播放器的“伴奏”下翩翩起舞;还有许多小朋友在嬉戏,他们快乐地跳着、笑着;有人还把小狗也带出来散步了,“汪汪”声在广场随处可闻。
“呜呜——”一声轮船汽笛声传进我的耳朵,船开过来啦。每次伴随汽笛声而来的,还会有那“咕咕”的水声,他们交织在一起,成了好听的双重奏。
风,夹带着夏日的凉爽吹在我们的脸上。
我们走在运河边,沉醉在这运河的夏夜里……