运河作文400字
长城是我们中华民族历史的瑰宝。它全长6300公里,俗称“万里长城。”它穿省市,跃河流,过群山,曲曲折折,连绵不断,在绿树的映衬下显得那样雄伟壮观,真像一条巨龙。龙头位于山海关。那一块块青砖,一个个垛口,一级级台阶,组成了一只即将腾飞的龙头,那气势无人能及。每隔一段距离就有一个烽火台,它犹如一个个纽带,把长城连起来,一直伸向天边。
我们看到了闻名中外的万里长城,它像一条巨龙穿行在崇山峻岭之间。连绵起伏的群山,曲折蜿蜒的长城,一眼望不到头,是那么雄伟壮观,这不禁是我们想到修筑长城的古代劳动人民,是他们创造了奇迹。长城,是用他们的智慧和血汗凝结而成的;长城,是历史的见证,是我们中华民族的骄傲。
运河很宽阔,全长有1747公里。运河给人们带来了很多好处和方便。比如,你想要北京的东西,可以通过运河帮你运送过来。运河旁边的稻田没有水,可以用运河水来浇灌。这样,就可以有许多粮食吃了。如果要捕鱼,也可以去运河,坐上小船,带上捕鱼网,就可以捕鱼了。所以,运河给我们带来很多好处和方便。