运河作文400字
我的家乡在杭州,杭州有很多条美丽的河流。在众多的河流中,最瞩目的当然要数京杭大运河了。
从前,京杭大运河的河水清澈见底。一条条活泼可爱的小鱼儿在碧绿的河水中欢快地游来游去,对这里的生活环境满意极了。还有一些船夫乘着小船顺流而下,把北京的特产带到杭州来卖。
过了一段时间,河水开始混浊了。肮脏的水里有破旧不堪的房屋掉下的瓦片;有留着裂缝的碎玻璃;有小孩子臭哄哄的尿布湿,胀鼓鼓地浮在水面上批;还有奄奄一息的小鱼。河水变得奇臭无比,成了苍蝇蚊子的乐园,它们总是在我们耳边嗡嗡地叫,听得心很不顺。而那些卖东西的渔夫,只好捏着鼻子在“垃圾堆”里艰难地前行。
现在,河水又变得美丽了,变得清澈见底了。河的一边种上了各种各样的花花草草,另一边建了气势雄伟的摩天大厦。吃完晚饭之后,还可以到河边散散步,欣赏美轮美奂的运河之景。
运河的过去和现在,向人类充分展示了环境保护的重要性。我们应该觉醒,人类和大自然是互相依赖生存的,只要我们懂得保护自然,自然才会为我们带来更美丽的环境享受。