运河作文400字
我不爱那精美的蛋糕;也不爱那吵闹的游乐场所;更不稀罕那时尚的服装;要问我爱什么?我将自豪的告诉你,我爱家乡的古运河。
古运河不仅是扬州特有的风景,也是我们的母亲河。古运河培育了扬州儿女,我们的祖辈都是喝着古运河的水长大的。从古代有了运河,我们扬州就开始繁荣昌盛,很多商家都来扬州做生意,特别是盐商,因为古代运送货物都是乘船。现在科技发达有了公路,运河的作用没有以前大拉,但她仍然是扬州特有的风景。
有很多诗人在扬州运河边留下了很多有名的诗如:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”
每天早晨,运河都会被旅客的脚步声吵醒了;中午,刺眼的光芒照耀在河面上,河面上像洒满了金亮片;晚上,古运河边五光十色,五彩缤纷的灯光映在河上,河面上五颜六色的。因为这里风景优美,环境安静,晚上来这里散步的人很多。运河边的墙上不断记载着古运河2000多年的历史。
有机会来扬州一定要来古运河吆!