运河作文400字
在我家马路前,有一条历史悠久,中外闻名的河京杭大运河,它是由秦始皇组织挖的一条运输河,也就是用来运输大军和粮草的,这也为古代的运输方面便捷了不少。
早上的运河是清幽的、淡雅的。天刚蒙蒙亮,太阳在水天相接的地方探出了小的小脑袋,运河上方慢慢升起了一层白色的水雾,运河若隐若现,给人一种朦胧感,仿佛人在一幅素雅的画中,又仿佛在看一位戴着面纱的女子在翩翩起舞。随着太阳越升越高,运河苏醒了!它揭开了它那神秘的面纱,让人们看到了它的真面目,渐渐的,来运河边的人越来越多,有的在晨跑,有的在玩耍,还有的在钓鱼
如果说早上的运河是清幽、淡雅的,那么晚上的运河就是热闹、华丽的。伴着太阳从山中落下,最后的一丝晚霞也被黑夜吞噬,运河慢慢把自己身边所装的光全部打开,运河顿时成了那黑夜中最耀眼的存在,岸旁两侧的商业街也开始了吆喝,买卖声、讨价还价声震耳欲聋,这让运河变得十分热闹。
我爱运河,爱它的清幽、淡雅,更爱它的热闹耀眼。