运河作文400字
这天,夜空爽朗。我们一家三口吃完了可口的晚餐,便赶着这大好的月色去古运河散步。
纯洁而明朗的月亮慢慢地移到了中天,那一丝丝柔和的月光透过白玉似的月儿,沐浴着万物。我们走上了闻名全无锡的清明桥。在桥上,放眼望去那河水寂静的躺在河床上,静静地,慢慢地流向天边。神韵就在这时产生了,河边的一排排老房子不停地流露出古老的韵味。
当你张开双臂、静下心来,感受着柔柔的微风、欣赏着这一条古老幽静的河,你会发现:在这些红灯笼的照耀下,那河水就像一块柔布抚摸着你的心灵。渐渐地,我醉了,被这美景灌醉了。忽然,一条小船从远处向我驶来,那一圈一圈的涟漪充满着单纯的美,渗透进心灵的深处。
周围的一切都是那么静,而这种静又出了奇的舒适,仿佛在一潭静水中滴上一滴墨一波一波地晕开,晕进你的眼睛、晕进你的心。
想到这儿,我睁开眼,顿时感觉周围的嘈杂的人群消失了,全世界只有我一个人。
最后当我把心灵完全浸入古运河时,周围刹那间化成了一幅水墨画,蒙在心上的灰尘终于洗得一干二净。