运河作文400字
走出我家的大门,就有一条京杭大运河!听说,以前这里有货运码头,很是热闹。这不,现在还立有码头工人搬运货物的石像!只可惜,现在我们只能听到大运河的‘唉声叹气’了!再也听不到它的欢声笑语了!
听爷爷说:从前,大运河的水还是很清澈的!清晨,有小鱼,小虾在石滩上玩耍,小鸟在运河边歌唱;人们在运河边洗衣服,洗脸;傍晚,还有孩子在河边戏水,玩耍,所以那时候的孩子都会游泳。但,不知道什么时候,这一切都已经离我们远去
如今的大运河,水已经非常混浊,河面上偶尔还漂着饭盒,塑料袋。再也看不见鱼儿的嬉闹,鸟儿的歌唱了。人们把生活垃圾和工业废水日复一日的排入大运河,渐渐地,大运河就变成了今天的模样!
让我们再幻想一下以前那爷爷口中述说的大运河吧,然后看看今天运河的模样,我们是不是应该为她做些什么呢?
我希望,我们能从自我做起,爱护和保护我们的生活环境,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画。如果每个人都能从自我出发,打心底的区维护我们赖以生存的大自然,那么我相信,我们的生活环境会变得越来越美丽!同学们,让我们从身边开始做起吧,加油。