运河作文400字
春天是万物复苏的好季节,也是踏青的好时节。同学们都想着什么时候才春游呢?老师好像知道了我们的心声,于是就在4月1日愚人节这天去京杭大运河春游。
早上大家早早的来到学校,坐上公交车前往京杭大运河,参观京杭大运河博物馆。
在车人大家有说有笑,而我和董颖却在研究怎么把五阶魔方还原。哎,可惜,我们怎么变都变不回来。正好车子已经到达目的地,要不然我们还会继续寻求办法来破解五阶魔方。
来到博物馆里,老师先给我们发《运河探索卡---高级》,大家都认为:有高级卡的人,会有不同的待遇。然后听讲解员介绍博物馆的各个展厅。展厅1是介绍京杭大运河的开凿与变迁;展厅2介绍的是京杭大运河的用处;展厅3里面有一条流动的模拟运河;展厅4是介绍京杭大运河的文化。在文化馆我看到了古代的皮影戏以及制作皮影的材料工序,那些人物被工匠们制作的栩栩如生、五彩缤纷。
终于,到了每次春游最激动人心的时刻:分享美食。我狠吞虎咽的吃起来,因为我实在是太饿了。
时间真快,在欢声笑语中美好的一天就告别于大家了。