运河作文400字
运河历史悠久,至今已经有2000多年了,是世界上第一条人工开凿的运河。
运河的桥是古老的。拱宸桥是一座石桥横跨河面,桥面很宽,桥上人来人往,车水马龙。桥身两侧各有一个拱形的小桥洞,中间的桥洞最大,它是由石头一块一块堆积而成的,石块凹凸不平,长满了青苔。站在古色古香的拱宸桥上远望去,能看见无数游船从桥下穿过……
运河的船是古老的。沙船在河面上游过时发出“嘟、嘟、嘟”的声音,船尾上,好像被船拉了一条长长的尾巴似的,白浪翻滚,沙船船身上运载着许多货物,驶向远方,好像在诉说着古老的故事。
运河的水是古老的。水面浑浊,土黄色的阳光照在水面上,波光粼粼,向远处望去,水和天好像连在一起似的,一望无际,静时风平浪静,水波不兴,四周非常宁静;动时波涛汹涌,河水撞在岸边的石头上,发出“哗哗”的声音,就像一首交响曲。
运河的房子是古老的。两旁白墙黑瓦的房子上挂满红灯笼,夜晚灯火通明,房子里有人在喝茶、打牌、聊天,坐在躺椅上听收音机,显得非常悠闲。两旁树木绿树成荫,一簇堆在另一簇上,显得生机勃勃。
运河真是一条古老的河啊!整条运河象征着古代劳动人民的精神,充满古老的气息。