运河作文400字
离我家不远的地方——高桥,有一个原绍兴市委书记冯顺桥题词的“运河园”。
同学们,你去过吗?如果没去过,让我来当一回向导吧!放眼望去,运河园像一条长长的银色丝带,依旁着一条弯弯曲曲的运河,运河水又清双绿,清得像一面镜子,绿得像无暇的翡翠。在阳光下闪闪发光。
走进运河园,不仅仅是一池亭亭玉立的荷花和一处处神秘幽静的竹林。每走几步,赏心悦目的石文化随处可见。各种各样形态不一的岩石和奇形怪状的石牌,上面刻有许许多多名家的诗词,有的手写,有的雕刻,气势磅礴、十分壮观。其中有毛主席的手抄《回乡偶书》,古代大诗人——贺志章的诗句和他惟妙惟巧的醉骑铜像,十几位绍兴有名的书法家的手迹一一展现,犹如许多文人墨客盛大的石文化交流会。左门口,高高耸立着有关绍兴纪事的一块块大型浮雕。好似一座座雄伟的历史长城。十里古纤道,水中央巍然屹立着巨人石雕像,手提宝剑,凝视前方,目光炯炯的一位古代水利专家,他的名字叫贺循。穿过小桥,还可欣赏到罗关洲拍摄的百幅《绍兴桥》珍贵的图片。
运河园,你是我们家乡的美丽,你是我们绍兴的骄傲!