运河作文400字
在我美丽的家乡杭州,有一条历史悠久的河流,那就是京杭大运河。它北起北京,南达杭州。传说它已经有2400多年的历史了,它全长1794公里,是不是很伟大呢?
可谁曾想到,运河曾经有过一段痛苦的回忆。运河两旁房屋破旧不堪;河水变得发黑发臭;河里垃圾随处可见。有彩色的可乐罐,有白色的塑料袋。很多小鱼都浮在水面,永远地进入了梦乡。一些行人经过这里,都要捂着鼻子才能经过。
现在的运河经过治理,变成了一颗璀璨的明珠。瞧,河边古老的房子变成了高楼大厦。白天的运河景色美仑美奂,河边绿树成荫。河水变得清澈见底,就像一面大镜子。水里的鱼儿成群结队,有的吹起泡泡,有的相互追逐玩着只有它们知道的游戏。宽阔的河面上,一艘艘水上巴士快速地驶过,水花四溅。河面上的水波一圈圈地荡漾开去,在阳光地照射下闪闪发光。夜晚降临,河边的景观灯为来散步的人们照亮。
运河的过去和现在,向人们充分展示了保护环境的重要性,所以我们一定要好好保护环境,让它永远美下去。