运河作文400字
一个阳光明媚的星期天,我和爸爸来到了拱宸桥旁,观赏京杭大运河的风景。
运河两岸,到处都是古老的民宅,河两岸,到处可以见到糖画、捏橡皮人等传统民俗工艺。更有人提着篮子去河边洗衣服、洗菜等等,简直和古代没什么两样。
京杭大运河,顾名思义,就是从北京通往杭州的运河,全长可有1794千米,就算开汽车也得三天三夜,可想古人得挖多少年才挖完啊!下了台阶,来到河埠头,更让我震惊了,运河可宽啦!约有150多米宽呢,两艘货船并排通过也不觉得拥挤。
走上拱宸桥,俯视河面,运河之美再次吸引了我,阳光照射到水面,折射出一道道微弱的光芒线,犹如闪闪发亮的鱼鳞。这里的水不像西湖那么静,它,更像被风捉弄的布偶,风,从湖面掠过,水,便漾起一层层涟漪,美丽极了。
在我们游览的时候,不断有货船从桥下经过。他们在京杭大运河上来回穿梭,运送着各种物质,例如大米等。这,也是他的作用之一。
京杭大运河虽然比不上漓江的美、西湖的静,但它传承着古人的智慧和心血,在我眼中,它更美。