幸福作文400字
在树叶落尽的深秋,我在冰凉的泥土里埋下了一粒玉米种子。在我用心挖坑时,爸爸明白了我的意图,道:“现在种下去是不会发芽的,等到春天再种吧!”我没有理会,固执地种下了种子。
别人都在春天种么?为什么我要和他们一样?有没有人在深秋种下一粒种子呢?那会是一种心情,一种与春风拂面截然不同的心情,谁说埋下一粒种子,就一定要待它长出苗来?我只是想:那片春夏热闹过的土地,也许此时已很孤寂了吧!那么,将一粒种子种下和它做伴不是更好么?走了很远之后,我发现爸爸依然呆呆地站在原处,他并没有责怪我而是………
入冬以后,我渐渐淡忘了那一粒被我埋没的种子,知道春天的那一抹绿色爬上枝头,爸爸催我去浇水,我一脸迷茫。爸爸笑着解释道:“你去年秋天不是种下一粒种子么?”我终于记起了那一幕。
突然有一天,爸爸告诉我,种子发芽了!我对爸爸的话毫无反应。爸爸拉着我出门,到了那里我真的看到了一抹绿色,一株嫩苗在风中对我微笑着。
我是想微笑的,可我的眼眶并没有囚住我滚烫的泪水。这我身边的父亲,我哭了,彻底的哭了。
那一刻我明白原来自己并不孤寂!
那一刻,我明白了什么叫幸福。
只是,他不知道,那粒种子是我从煮熟的玉米上剥下来的,根本不可能发芽的。
真正的幸福正是如此,愈深愈动。天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:幸福的世界如此美好。