幸福作文400字
是什么,我想了很久;可终究没有答案。
一个同学曾经和我开玩笑:“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”他以为这是一句玩笑,而我却不这样认为。
这句话想必很多人都听过,看似一句玩笑,但仔细一想,也并非没有道理,相反这句话从某种程度上解释了幸福‘做自已喜欢做的事’。当然,这只是一种个人理解而已,毎个人思考的方式不同,对幸福的理解不同。
前些天,看了一篇叫‘热爱生命’的文章,让我感动不已。文中,作者的三个子女因患‘库利贫血症’而英年早逝。但她却丝豪没有悲伤,反而很快乐。当朋友问她:“你遭遇如此不幸,怎能如此快乐?”他回答道;“我的孩子们珍爱他们的毎一天,他们热爱生命,我决不能以哀伤或自艾自怜玷辱了我的孩子。我要拥抱生命!”同样,这番话,亦道出了另一种幸福:热爱生命。
幸福亦是捉摸不透的。有些时候,幸福会以各种各样的方式悄然而至,使你不觉它的到来。但是,有时,幸福也会躲地远远的,和你玩起捉迷藏,叫你不可望更不可即。有些人一生都在追求幸福,可是到头来也不知道什么才是幸福;有些人平平淡淡地生活,幸福之神却悄然拣选了你,让你拥有一生的幸福。
其实幸福就是如此,或简单,或突然,或平凡,或遥远。你怎样认为幸福,幸福就会是怎样。你的幸福,你可以想象,你可以拥有,拥有它一生。或许,他正躲在某个角落里,微笑地看着你!