官兵捉贼作文400字
“你肯定是贼!”“什么呀,他才是贼!”听到这此起彼伏的争论声,千万别以为闯进了贼窝。现在开始倒带——官兵捉贼。
第一轮由“男子军”拉开帷幕。郑同学首先来了个精彩的亮相,“砰”的一声重重摔在地上,是在跪求上帝给他“官”吗?大家抓好阄,郑同学不停地狂笑,本来就小的眼睛笑起来成了一条缝,双手甩来甩去,身子转来转去,一会儿又对着天花板磕头,嘴张的和脸盆一样大,岳同学无奈地摇了摇头,抿了抿嘴,一副生无可恋的样子,痛不欲生——原来他是“捉”!相反,王同学和李同学则坚守“沉默是金”的原则,面不改色。岳同学摸了摸下巴,一副名侦探柯南的样子,别有深意地问:“谁是贼?”台上的“演员”都默不作声地摇了摇头,除了郑同学,他在无止尽地狂笑,这时,台下的我大叫一声:“我是贼!”哈哈哈,岳同学经过深思熟虑后,真相只有一个:“王同学!”王同学狡黠一笑:“我是兵!”得罪了“兵”后,岳同学双手抱头,等着受罪。慷慨大方的“官”将决定权交给了“兵”,岳同学转完了20圈后,哭晕在地!对于第二轮的“娘子军”之战,我只想说:“女人何苦为难女人!”
哈哈!“人生自古常有贼,课堂捉贼乐无穷。”