官兵捉贼作文400字
又到星期六,今天的开心作文课上我们要玩一个“官兵捉贼”的游戏。
我们每四个人一组,每个组准备了四个签,分别写上“官”“兵”“捉”“贼”,抽到“捉”的人通过观察其他人的变化,把“贼”给找出来。
第一轮韩佑恺抽到了“捉”。急性子的韩佑恺根本就不观察,一看我碰了侯墨楠一下,问侯墨楠一句话,他就立刻断定我是“贼”,结果当然输了——“贼”是一脸淡定伪装的很好的侯墨楠。输了的韩佑恺只好按要求为大家表演了一个节目。
风水轮流转,第二轮侯墨楠抽到了“捉”,我忍不住笑了。韩佑恺也笑得很开心。韩林彤还是一脸云淡风轻的样子,像只温顺的小狗一样趴在桌上不说话。侯墨楠断定我和韩佑恺有一个是“贼”,但是分辨不出是谁。最后因为我跟侯墨楠是好朋友,她一咬牙指了韩佑恺。哈哈!韩佑恺和我都是“贼”,“贼”是小妹妹韩林彤。上一轮输了的韩佑恺乐的拍着桌子大笑:“我是故意迷惑你的,就是为了报我刚才的一箭之仇”,侯墨楠也笑了。
游戏结束了,我们大家都玩得非常开心,就连输了受到惩罚的同学也不例外。