官兵捉贼作文400字
“哈哈哈哈!”教室里传出了一阵阵笑声,毫无疑问,他们肯定在玩官兵捉贼的游戏,让我们也去看看吧!
听到要玩官兵捉贼的游戏,教室里顿时炸开了锅。游戏规则不知不觉地出现在我们面前:四人一组,分别抽签,角色为官、兵、捉、贼四人,捉要从其它三个人中找出贼,如果找对了,兵就要按官的要求罚贼,如果捉错了,官就要让兵打捉。听完游戏规则,有的同学摩拳擦掌,有的同学不寒而栗。
游戏拉开了序幕,四位“女中豪杰”登上了讲台,她们个个信心十足。只见陈老师拿起了四张纸条抛了上去,顿时讲台上一片混乱,大家都争先恐后地抢了起来。不一会儿,地上的纸团被洗劫一空,朱笑熠是捉,还有三个人个个笑眯眯,看不出丝毫破绽,这可难倒她了,她左看,右看,就随便点了一个,“哈哈,我是兵,你捉错了!”可怜的捉只得接受大刑伺候,贼却逃之夭夭。
轮到我上场了,我心里暗暗紧张,生怕拿到捉或贼,可那不幸的事发生了,我抽到了捉。更糟的事,他们有的面无表情,有的笑眯眯,我经过了一番观察后,终于捉到了面无表情却心里紧张的贼,我心里别提有多高兴了。
游戏在不知不觉中结束了,我终于知道了当警察的辛苦,使我明白了做什么事都要三思而后行。