官兵捉贼作文400字
“我不是贼”,“我是官的朋友”!今天上作文课,老师给我们玩了一个游戏,名字叫“官兵捉贼”。
你想知道“官兵捉贼”的游戏规则吗?还等设么,你跟着我这个机灵的“小神探”学习捉贼的秘诀:四人一组,每人抽一张卡,抽到“捉”的先亮身份,判断“官”、“兵”、“贼”中谁是“贼”,如果你捉错的话,只能乖乖地接受惩罚了。
游戏开始了,老师请了周润翔、潘雨峰、李雨欣还有我四人上台抽签。我选了一张,打开一看,长吁了一口气,还好是兵,再看其他人,潘雨峰笑嘻嘻的、周润翔,一看就是贼头贼脑的,很可疑,李雨欣,面无表情,让人琢磨不透。
“贼”亮相了,我们三个人开始表白:李雨欣说,“我不是贼”。周润翔说:“我是官的朋友”,我既不是“贼”也不是“兵”。
“陪审团”(由同学们担任)发言了,一个男同学说:“我觉得是最右边的女同学”,我故意做了小动作,心里得意极了,一个女同学说:“我觉得三个人都是,尤其是那个贼头贼脑的最可疑”。这时,“捉”开始判案了,把箭头指向了我。我不动声色,看其他人怎么说。
答案出来了,“贼”就光荣地落到了周润翔的头上。他高兴地站了出来,因为要惩罚的不是他,而是我们可怜的“捉”潘雨峰!可伶呀!
哈哈,“小神探”也有失策的时候啊!