妈妈的作文400字
在炎热的夏天,有人会为我扇扇子;在寒冷的冬天有人会为我盖被子;在我遇到挫折时有人鼓励我;在我取得好成绩时有人会提醒我不要骄傲自满……那个人就是我亲爱的妈妈。
妈妈弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,留着一头乌黑发亮的短发,妈妈中等身材,不胖不瘦看上去很美丽。
妈妈在生活中非常关心我。每天第一个起床的总是她,随着那有节奏的锅碗瓢盆交响曲,一顿美味的早饭就做好了。
在学习中妈妈严格要求我。每次当我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细的看一遍,陪着我一起专心致志地修改完善,改完后又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。使我的作文水平得到很大的提高。
有时妈妈会变得很不近人情,冬天的时候,早晨我睡在暖暖的被窝里不想起床,这时妈妈生气了就会一下把被子掀开,这时我大叫道:“妈妈冷呀!”妈妈严厉地说:“冷也得起床!”我只好乖乖地爬起来读书。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈就这样伴随着我茁壮成长,给予我快乐,我想对妈妈说一声,妈妈我爱您。