我家的作文400字
我家的乌龟蛋里,孵出了两只小乌龟。它们的壳翠绿翠绿的,可爱极了!
它们俩可淘气了。一岁不到,长得很小,又很好动。我养龟的缸并不高。它们便玩起了叠罗汉,当时我并没有发觉它们想溜出去玩的小心思,后来我才发现少了一只乌龟。我和妈妈满屋子找它,在我们要放弃的时候,这只小坏蛋悠闲地从厕所里大摇大摆地走了出来。它似乎看见了我们,用它那双炯炯有神的眼睛瞪着我们,那眼神就像小偷看见警察一样,又像在嘲讽我与妈妈:“哼,你们捉不到我,是我自已现身的。”我就想不明白它怎么从这么高的桌子上跑到厕所里去的,真是个淘气包。
它们又是那么贪吃。什么可以吃的,它们都吃,我喂它们生肉和菜叶它们喜欢吃,就连蕃茄皮它们也喜欢吃。可是贪吃是要付出代价的。你瞧,那五色的排泄物,就知道它吃坏肚子了,你看,这就是贪吃的下场。可当我再次喂这些食物的时候,它们似乎没记住教训,照吃不误,后果可想而知。
你觉得我们家的乌龟是不是既可爱又淘气,还很贪吃啊!