烟台作文400字
大家好!我是你们这次烟台之旅的导游。凉爽的风、清新的空气,没错,这就是烟台秋天的海。
大家想必都知道,秋天是收获的季节,是一年四季中最能给劳动人民回报的季节。在这个季节里大家会常看到出海的货轮,与起锚航海的轮船。
瞧,秋日的海总是那么的宁静,给人一种沉闷的感觉。在其他的季节这里的海面可是常泛起巨大的浪花呢!这季节里少了海鸥的那一道白影,少了飞鸟在此栖息的身影,海面上还少了白色的浪花。不过这个季节的海却有着沁人心脾的颜色——深蓝。与刚刚离开的夏日相比虽然少了几分浪漫与温柔,多了几分宁静与凉意但是却比夏日的海更加高远,让人有了几分豪情与志向。
看,这海没有夏日的浪漫与温柔却比夏日的更加爽快;这海没有春日的轻盈却比春日的宁静;这海没有冬日的凝重却比冬日的高远;这海没有夏、春、冬的浪花却有着海面上的船与人。
希望大家用眼睛去看这片海的美,用耳朵去聆听这片海的呼唤,听它那在秋天短暂的宁静……