校园的景色作文400字
我们的校园真美啊!到处是花草树木。
刚进学校的大门就看到一棵火棘,火棘的下面被剪成一个圆形,上面剪成一个半圆形,就像戴了一个绿色的帽子。还有的火棘被剪成了正方形、圆柱形。最漂亮的正方形,因为上面长着一层红通通的果实,好看极了。 再往前走有一棵棕榈和一棵桂花树。棕榈上面长着像扇子一样的树叶。上面有一条一条的,好像一支支箭,向空中射去。桂花树不开花的时候,只是满树绿油油的叶子。开花的时候也得仔细地从绿叶中找细花。现在桂花都落了,你只能看见满树的叶子。
再往前走有一棵广玉兰。广玉兰树很高,叶子也很大。广玉兰叶子上面是深绿色,反面是灰色,树枝也是灰色的。 广玉兰的对面有一棵香樟树。远看香樟树就像一把绿色的大雨伞。香樟树的叶子很小,很绿。
香樟树的旁边有一条小路,小路的两边有一排韭菜兰。韭菜兰开花是白色的,样子和百合花的样子很像,但韭菜兰开的花比百合花小。 教学楼的侧面有一棵紫薇和一棵栀子花。前一阵子紫薇树上还开着桃红色的小花,漂亮极了。现在紫薇树上的花都谢了,小枝子也被剪光了,只剩下几个粗壮的大枝子。栀子树上面长着茂密的叶子,有嫩绿色的、深绿色的,还有些黄色的叶子。远看像一个绿色的大圆球。
路边是一排刺柏,刺柏被剪的平平的,远看像一排排卫兵站在那儿。 教学楼的正前面有两棵天竺。天竺的叶子很红,红的发黑,还有的很绿。天竺的上面还有一串串红红的果实。
啊!我们的校园真美呀!