岳麓山作文400字
我爱家乡的岳麓山。岳麓山上风景秀丽,景色迷人,千万种树木郁郁葱葱。山上有爱晚亭、麓山寺、白鹤泉、蟒蛇洞、禹王牌等名胜古迹。站在山顶东眺湘江即可见“漫江碧透,百舸争流”。走到山脚下有我国古代四大学府之一,闻名中外的千年学府——岳麓书院。
岳麓山有很多传奇的故事。比如,白鹤泉就有这样一个传说:“曾经有一群仙鹤在一眼泉水旁玩耍、嬉戏,久久不愿离去。”所以人们取名为白鹤泉。山的四周有许多著名的大学。比如湖南大学、中南大学、师范大学,这些大学都培养了很多为国家建设作出巨大贡献的专家、学者,他们都有很多动人的故事。
岳麓山还是一处休闲的好场所。春天的早上,山上空气清新,是人们晨练的好去处。你看,有练剑的,有跳舞的,还有跑步的,唱歌的……夏天的傍晚,是人们漫步纳凉的好地方。你看,有老人们相伴而来,有大人带着孩子开心而去……
我爱岳麓山美丽如画的风景,我爱岳麓山驰名中外的名胜古迹,我爱岳麓山的一草一木……