岳麓山作文400字
春天来了,万物复苏,我来到了美丽的岳麓山。
温暖的阳光照在岳麓山上,显得生机勃勃,照在小溪上,像一条条金丝带,还能听到美妙的音乐呢!小动物们莺歌燕舞,我攀登过南岳衡山,却没见过这么高大的岳麓山。走进岳麓山,我看见了春暖花开,鸟语花香,真的美丽极了!岳麓山真险啊!危峰兀立,怪石凌轹。岳麓山有时像手抱鲜花的仙女,有时像威武的勇士,有时像蜗牛,………奇型怪状,形态万千,我喜欢春天的岳麓山。
春姑娘刚走,夏哥哥就来了,夏天,岳麓山绿树成荫,百花齐放,刺眼的阳光穿梭在树木之间,好多好多的人在树底下乘凉。
秋妹妹突然来到了人间,果实都成熟了,整个岳麓山几乎一片枯黄,只有那成片的枫叶,火辣辣的,激情四射,小溪里似乎堆满了枯枝败叶,空气非常凉爽,秋天的岳麓山深深地吸引着我。
冬天到了,岳麓山上呈现白茫茫的一片,犹如祖国边疆的哨兵,挺拔、威武、庄严。
岳麓山虽然随着季节的变化而变化,但他那待人的真诚,一直吸引着我。我爱岳麓山。