朋友,你看见过汹涌澎湃的大海吗?听见过那千军万马版雄壮的声音吗么?
早晨,海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟“!勤劳的渔民驾驶者渔船,早早地来到这里捕鱼,捞海带,阳光给他们披上了金色的盛装。海水哗啦啦大冲上海滩,溅起洁白如光的浪花......这一切,都显得那么美丽,那么迷人! 可是,当傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样。它变得像一个无边的战场。海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了。这是,银盘似的月亮刚露出笑脸,看到这种情景,它害怕的颤动了一下,躲进了云层,所有的星星也都生气的闭上了眼睛。这些,都被不知疲倦的大海看见了,于是,它就慢慢地停止了奔腾和冲击。
夜,也慢慢的安静下来。银色的月亮又从云层中露出了笑脸。把大海照得像一条明似玻璃的带子。星星听不见那可怕的声音了,也把眼睛睁开,调皮的眨着。满天的星星和那岸上的盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼,令人心旷神怡!
啊!大海,我爱你!我愿变成一只海鸥,在你的上空自由地飞翔,在你的抚育下茁壮成长。