写彩虹作文400字
每个人几乎都想快乐、幸福和拥有成就,其中,快乐和幸福是由你的心态而定,而拥有成就就只需要不盲目得努力拼搏就可以了。乍一看你可能不相信,但细想起来确是如此。不信?你看。
或许你有过这样的经历:在没有事情的时候,你可能会把自己想像成一个你崇拜的人,但那只是幻想,也不要着争,只要你努力拼搏幻想也能变为现实,爱迪生不是一生下来就有一千多项发明专利,他也曾是凡人,但他的努力拼搏使他不凡。你说,不是么?
或许你的成绩不如人意,但也没有关系,只要努力拼搏,你也能拥有成就。爱国斯坦小的时候曾是不折不扣的差生,可现在呢,多少年过去了,他的成就仍使人不敢淡忘。学习并不是人生的全部,但它能使你不再愚昧无知。你说,不是么?
或许你身体残疾,但那也将你的意志磨练地格外坚强,虽然你的成功之路将格外艰辛,但不经历风雨,怎能见彩虹?贝多芬左耳失聪,但尽管如此,又有谁能说他创作的《命运交响曲》没有给人类带来极大的震撼呢?你说,不是么?
爱迪生曾说过:天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九勤奋。谁也不能随随便便的成功,他来自彻彻底底的自我管理和毅力。只要我们管理好自己,只要我们珍惜好时间,只要我们不懈努力,只要我们失败后还有站起来的勇气,相信总会见到彩虹。