元宵作文400字
正月十五元宵节是我国的传统佳节。吃汤圆、赏花灯是主要的传统节目。
汤圆,用糯米制成,白白嫩嫩,润润滑滑,里面有各种各样的馅,有甜的,有咸的,有荤的,有素的,爱吃什么就挑什么。小巧玲珑的汤圆,象征着团团圆圆。
天一擦黑,鞭炮声此起彼伏,家家户户灯火辉煌,大家围坐在一起吃着热气腾腾的汤圆,互相祝福。
晚饭后,大家纷纷走上街头赏花灯。福州市区最热闹的是五一广场和南后街,到处是五光十色、绚丽夺目的彩灯,到处是川流不息的人群,那张张笑脸映衬着五彩的光芒,洋溢着欢乐和幸福,整个榕城仿佛灯的海洋。
郊区马尾也不甘示弱,举办的“两马同春闹元宵”花灯展,规模更大,场面更壮观。进入灯区大门,只见无数盏大红的灯笼高高地挂在道路两边,好像在热烈欢迎我们。造型各异、五彩斑斓的花灯美不胜收。你瞧,那九龙壁灯,龙头和龙爪都会舞动,栩栩如生;一身通红的报晓雄鸡,威风八面,引吭高歌;喜羊羊与灰太狼花灯组惟妙惟肖;马祖天后宫灯、百福屏灯、马祖老酒酒坛灯展示了马祖的民俗文化……
大家走着、看着、说着、笑着,热闹非凡。熙熙攘攘的人流,光彩照人的花灯,组成了一幅“灯在人中挂,人在灯中游”的美好画卷。
欢乐祥和的元宵节,寄托着人们对新的一年的美好祝愿!