春天作文400字
山下,春光明媚,可是在山上烧碳的老爷爷的小屋里,春天还没有到来,他摸着自己隐隐作痛的腿,自言自语的说:“春天来了的话,我的腿也就会好起来的,春天快来吧!
”山上有只叫玲玲的小松鼠,她也在想:“春姐姐到底来不来啊?” 有一天,玲玲终于忍不住了,决定去找春天,可她一想,春姑娘在天上,我怎么去呢?她想到了迎春花姐姐,于是下山去找迎春花姐姐并把整件事的来龙去脉告诉了她,迎春花想:“哟,小小年纪爱心就这么大,品格还行,带她去吧,于是她就带着玲玲飞走了,到了花之宫后,迎春花告诉小松鼠玲玲,春姐姐的家到了你自己去找她吧,于是,小松鼠走下来,敲了敲一扇大无比的门,一会,门开了,小松鼠眼前一亮,心想这肯定就是春姐姐了吧,小松鼠把经过告诉了她,春姑娘微笑着递给小松鼠玲玲一瓶水,并告诉她这是春之雨露,玲玲兴高采烈的道过谢之后便急忙赶回去了。
一回到山上,小松鼠连忙把那瓶水洒在地上,神奇的事情立刻就发生了,两边的花也是婀娜多姿,她的眼前出现了一排排整齐的树立在两边,好象穿军装的战士在站岗,中间留下了一条宽宽的小道,一只只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,好象在展示自己的舞姿,小鸟在树上欢快的歌唱,小兔也蹦蹦跳跳的赶来了,温暖的阳光射进小屋,老爷爷的腿也不痛了,他推开门高兴的说:“春天来了,春天真美啊!