眼泪作文400字
今天晚上爸爸紧紧抱着我,很自豪地说:“豆宝,你最近表现特别好,爸爸特别高兴和自豪,爸爸相信你能做好的。”我看到了爸爸眼角流下了眼泪,其实我知道爸爸为什么留眼泪。
最近我在学校特别淘气,我和同学玩纸团,弄的教室地上到处都是纸团,非常不干净。李老师罚我下午留下来和值日生一起做值日。我还折纸飞机玩,飞到了老师的办公桌上,李老师罚我准备四十一张干净的纸,给班上每一位同学一张。回到家里,爸爸并没有非常生气地批评我,而是和我一起准备了四十一张干净的纸。只是淡淡地问我:“这光荣吗?”我说:“不光荣。”爸爸没有再批评我。
之后在送我上学的路上,爸爸耐心地给我讲:“豆宝,其实你的学习非常好,爸爸一点也不担心,爸爸唯一担心的就是你的纪律不是很好,如果你能管住自己,在遵守纪律上再做好一点就非常完美了。”听到爸爸这么说,我使劲地点头,我给爸爸说:“嗯,我一定争取遵守纪律,不让您担心。”
在接下来的几天里,我确实不那么淘气了,我的一起作业连续3次一百分了;我的数学天天练也连续三次得优了;我也获得了英语单词阅读小达人称号。我每天回到家里能积极主动地完成作业了。尤其是没有再严重违反纪律了。我想爸爸今天抱着我留下了眼泪,就是因为我进步了。他特别地开心,我其实是可以不让爸爸那么操心的。