眼泪作文400字
“哇……哇……”伴随着哭声,伴随着泪水,一个新的生命——我来到了这个世界上。
伴随着泪水开始成长,听妈妈说那时候眼泪就是我的“语言”,渴了饿了我会哭,冷了热了我会哭,痒了痛了我还会哭……渐渐地我长成了一岁多的小姑娘。那时候的我还会常常流下“幼稚”的泪水。
那时妈妈每天都要上班,奶奶就陪我在胡同里玩。我们那个胡同一到下午可热闹啦,上年纪的奶奶们总喜欢聚在一起聊天,我自然就成了奶奶们逗乐的对象。一次胡同里的奶奶们逗我说:“小妞儿,你们家有什么好吃的,拿出来给我们尝尝吧!”我一边摇头一边说:“没有,没有。”可奶奶们才不理会我呢,其中的一个奶奶说:“走,咱们都到小苏雨家拿好吃的去。”她一边说一边拉着另几个奶奶向院子里走去。这时的我嘴角一撇,下巴一抽一抖的,眼泪不由自主的掉了下来。奶奶见我哭了,就开始哄我,可怎么哄也哄不住。最后,还是其中一个奶奶从自己家拿来好吃的给我,我才停止了哭泣。
再给你们讲一件“幼稚”的事吧。有一次邻居家的阿姨又逗我说:“小苏雨,你知道吗?你并不是你妈妈亲生的,我才是你的亲生妈妈,当初我把你生下来,没办法照顾你,才给你现在的妈妈照顾。今天我要把你带走。”说着便把我从妈妈的怀里抱走了。我望着妈妈,眼泪像断了线的珠子……
……
怎么样?听了这些故事,你有没有想起童年那些“幼稚”的泪水,是这些泪水伴我们长大,让我们渐渐地懂事。