景区作文400字
早晨,伴随着舒适的阳光,我们首先来到了距离民宿最近的“云景索道”,它是通往山中腰“中天门”的交通工具。乘坐缆车,周围的山景,尽收眼底。缕缕清泉从石缝中流出;石壁一层一层的;山间小树郁郁葱葱,种类繁多;白云在山间穿梭;随着索道一点点向上,不一会儿,我们就到了半空中。一条巨大的分界线扑面而来,我们走进了仙境般的云中,白云就在我们身边,触手可得。索道到站,从索道出口走出来,一股清凉的空气,扑鼻而来,还夹杂着昨夜雨后的泥土香气。穿过中天门,我们来到了通往山顶的第二条索道——“峰林索道”,坐上索道不一会儿,我们就到站了,这一次再出来,空气又不一样了,甚至感觉周围冷冷的,睫毛上都沾上了水汽。从峰林索道出口离“金殿”还有一段距离,需要我们沿着小道攀爬上去,不一会儿我们就看到了“金殿”的顶了,在阳光的照耀下,它闪闪发光。为了能看得更清楚,我们抓紧攀爬,终于爬到了“金殿”的脚下。可是老君山的云雾像是个小淘气,几分钟的功夫,他就能让“金殿”时隐时现。阳光一出来,它就熠熠生辉,金光闪闪。可是阳光一被云雾遮住,“金殿”就像仙境一样,被笼罩在云雾中。站在金殿旁,远处的山层峦叠嶂,在云雾的穿梭中也变换出不一样的形状......
今天我们游览了位于老君山景区的金殿,远眺了老君山全景,欣赏了一路峰林仙境,体验了穿梭于云海中的奇幻景象。老君山的美景不止于此!