春天作文400字
雨后的春天,乃是我最喜欢的。
——题记
轻轻地走在竹林边,看着那露珠在翠绿的竹叶上跳舞,心情也愉快了许多,迈着那轻快地步伐踏上湿润的土壤,漫步在充满芳香的园里,坐在那如玉石的石凳上,捧着一本书,慢慢地朗读起来,早上雨后的时间,学习是做好不过了。
倏地,空中下起小雨来,我连忙跑到一个复古的小亭子里,蓝观赏这里美丽的景色。“忽嗒,忽嗒……”悦耳的声音飘响在我耳边,噢,原来是水落在亭子顶上滑落的声音。没有杂音,望着那蒙蒙细雨一点点滴下去,有“哧溜”地被土地爷爷给吸收了,一个回合后一个回合地上演,也不会就觉得腻,远处的桃花在雨水的滋润下,显得无比妖艳美丽。紧挨桃树的时夹着溪水的几棵柳树他们随着风的节奏而伴奏,忽左忽右,忽起忽落。仿佛在演奏乐曲似的,连小溪也不甘示弱,哗啦哗啦地流淌着,溪底的鹅卵石清晰可见。附近的电线上,鸟儿排列的有秩序,好似他们就是乐谱。而他们就是个乐队,有滋有味的演奏。
啊!春姑娘!谢谢你带来了这个春天,尤其是雨后的春天!花开了,草绿了,冰也熔化了,一切洋溢着春的气息。
连冬眠的笑动物也来为春天喝彩,换上了春装,整理整理自己的新面貌,打扮地也漂漂亮亮。你听!小青蛙正在西边呱呱叫呢!
春天,真美丽!绘出了多姿多彩,其乐无比的世界!
雨后的春天,真好!我太爱雨后的春天。