秋天作文400字
秋天是硕果累累的季节,十一长假期间,在一个秋高气爽的日子,我和爸爸、妈妈一起来到郊外欣赏美丽的田野风光。
我们漫步在田野中,好像置身于金色的世界。阳光照耀下,稻子、玉米、高粱地焕发着勃勃生机,沉甸甸的稻谷、高粱穗笑弯了腰,亮闪闪的,泛着金光。向远处眺望,一排排杨树拔地而起,好似一队队精神抖擞的士兵站立着,它们的叶子已经发黄,微风一吹,一片片金色的叶子像只只蝴蝶在空中翩翩起舞,也好似在和我们招手致意。
旁边的棉花地仿佛一个花的海洋!一棵棵棉花长得齐腰深、整整齐齐的。有的含着花蕾,有的花苞怒放!那些娇艳的花朵,红的似火、黄的赛金、白的似玉。而那朵朵咧开了嘴的棉花桃,露出柔软纯白的花絮,好像一张张笑脸在庆贺着丰收的喜悦!“轰隆隆、轰隆隆……”一阵阵欢快的机鸣声传入耳中,我抬头望去,啊,一台台收割机正在田野奔驰,品尝丰收滋味的农民伯伯正乐呵呵地忙着收获……低头俯视,脚下一簇簇的野菊花迎风摇曳,傲然盛开,散发着阵阵清香……
我爱秋天的田野,我更爱秋天的成熟、收获。