乌云的作文400字
乌云会晒太阳吗?当然会。虽然乌云是来帮助大地洒下滴滴晶莹雨珠的,可他们一点都不想身上黑乎乎、脏兮兮的,他们也想像白云那样干净漂亮,这不,乌云们听说晒太阳可以变白,于是,他们就待在太阳旁不肯走了。
乌云长老见乌云们不去下雨,却跑来这晒太阳,生气地大喊:“荒唐!乌云怎么能晒太阳?太阳是我们的敌人!快回去下雨!”可乌云们无动于衷,他们觉得只要能变得干净、漂亮,就算被长老批评一通也是没关系的。
一只蓝雀看到了,他嘲笑起乌云来:“我劝你们这些傻大个死心吧!乌云怎么能变成白云呢?就算你们变成了白云,变得干净、漂亮,那也是好久之后的事了,干嘛要浪费生命呢?”有几朵乌云听了蓝雀的话,不想浪费生命就回去下雨了。
几天、几个星期过去了,好几朵乌云已经不想晒太阳,回去下雨去了。他们说:“变成白云的时间太长了,还是回去下雨吧!”
又是几天,几个星期过去了,更多的乌云不想晒太阳,回去下雨了。他们说:“我们不会变成白云的,还是回去下雨吧!”
乌云长老看到乌云们一朵一朵地回来下雨,高兴极了。可是当他清点乌云数量时,发现少了两朵乌云,他又大吼起来:“还有两朵乌云去哪了?”
那两朵乌云怎么了呢?原来,他们早已经变成干净、漂亮的白云飞走了。