农耕作文400字
10月1日也就是国庆节那一天,我去曹西河农耕园游玩了一下午,虽然只有短暂的一下午,却让我真正知道了什么是时代在改变,社会在进步。
一下公交车。首先,我就看见一个巨大的算盘,上面的珠子用石块打磨而成,还用铁丝加固了一下,想得还挺周到。
沿着小路继续走,不知不觉中就来到了一条长廊。里面都是农耕物品,有翻地用的犁,有剥玉米的机,还有拉东西的马车。除此之外,还有很多的农副产品,比如卷心菜,茄子,玉米等等……
我听说改革开放前老一辈人的主要食物来源就是玉米,所以玉米在那时候是很重要的农作物。接着我继续往前走,走着走着就来到了猪圈,里面有几只黑猪,正悠闲地在地上拱着土。
铁丝网前面有一小堆玉米,于是我看准时机偷偷的扔到了猪圈里,那些猪一看见玉米就像猫见了老鼠似的飞快的跑过来。把玉米吃了个精光,他们一定经常吃玉米吧!我随后就顺路而上,来到一群石雕中间,石雕是说明以前人是怎么干活的吧!可不,以前普通人自己拉犁干活又累又慢,富有一点的才用黄牛拉犁,想想现在,我们都用机器耕地。科学技术越来越先进了!
以前运输东西都是自己扛着走,有条件的用马车运东西,而现在我们用汽车,以前磨面粉自己推磨,经济好一点的才用驴推磨,现在的我们都用机器所替代了,这些变化让我深深的感受到社会的发展真快呀!