刺猬的作文400字
在百亩森林里,住着两位长跑健将,-个是小刺猬力力,另一个是小山羊路路。
有一天,力力蹦蹦跳跳地走在鹅卵石铺的小路上,忽然看见一棵又高又大的苹果树,上面结满了红红的大苹果,口水都馋得流了出来,可是树很高,而且苹果结在最上面,它就踮着脚去摘,可还是摘不到,但又舍不得这棵苹果树,就在这时,路路走了过来,力力看见路路头上的角,就想出了-个巧妙的办法:和路路来比赛长跑。利用路路的角将苹果给撞下来。说干就干,小刺猬跑了过去,有礼貌地对路路说:“路路,我们来比赛长跑吧!”路路 爽快地答应了。
这次的起点设在了一个小山坡,而终点就是苹果树前,它们俩都做好了准备,力力信心十足,因为它跑的是斜坡,对它有很大的利处,而小山羊的汗水却如雨下,比赛开始了,小刺猬卷起身子,像个小皮球咚,咚,咚地滚下了山坡,小山羊却小心翼翼地跑着,生怕摔了个跟头。可它不想输掉这场比赛就闭着眼睛,大胆地向前跑去,谁知道-头撞上了苹果树,把苹果给揺了下来,小刺猬见这情景,立马扬起身上的刺,一个个苹果就落在了它的背上,直到背上背满了苹果后才高兴地回去。小山羊就只能喝西北风了……