真诚作文400字
记得我从很小的时候就开始坐公交车,但我最难以忘怀的一次坐公交经历,是在那个寒冷的冬夜。
那是个寒风呼啸的晚上,我刚上完补习班,和往常一样在公交站牌等车。因为已经很晚了,我只能坐上末班车,踏上回家之路。
上了车,我下意识的把手伸向口袋,却不由地怔住了:我光顾着上学,把公交卡忘在家里了!我十分尴尬地站在原地。
“怎么还不交钱!”那个司机凶狠地吼着,“愣在那儿干嘛?交钱呀,投币还是刷卡?”
“我······我没带钱······”我的声音越来越小,急得快要哭了。
“没钱还坐公交,还不快滚!”那个司机又凶狠地吼了起来。
正当我手足无措,急得如热锅上的蚂蚁——团团转的时候,旁边走过来一位慈眉善目的老爷爷。
这个老爷爷对那个凶恶的司机说:“这个小朋友应该不是故意的,这已经是最后一班车了,就让他上车吧,不然他就没法回家了!”
那个司机却还是一副凶神恶煞的样子,吼道:“公司有监控,我会被开除的!不交钱不让上车!”
老爷爷说:“不就是一块钱,我替他交!”
在寒风呼啸的冬夜,我总忘不了那个老爷爷,因为他让我感受到了一元钱的真诚……